Скрытый убийца: Туберкулез может передаваться просто при дыхании

Наука

1278 0 Добавить в закладки

Туберкулез может передаваться просто при дыхании

Туберкулез может передаваться просто при дыхании

Новые исследования, проведенные голландскими учеными, выявили тревожные факты: туберкулез, одна из самых смертоносных инфекций в мире, может передаваться даже без явных симптомов, таких как кашель. Это открытие представляет серьезную угрозу для человечества, учитывая, что туберкулез до сих пор остается одним из наиболее распространенных и опасных инфекционных заболеваний.

До недавнего времени считалось, что туберкулез передается через кашель, чихание или другие виды межличностного контакта. Однако, согласно новым данным, до 80% заражений происходят от людей, не проявляющих явных симптомов болезни. Это открытие делает борьбу с туберкулезом еще более сложной и требует срочных действий со стороны медицинского сообщества и общественных организаций.

Больные туберкулезом сильно худеют

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases, проведено на основе данных о более чем 600 000 человек в 12 странах Африки и Азии. Результаты анализа показали, что у 82,8% больных туберкулезом не было постоянного кашля, а у 62,5% его вообще не было. Это подтверждает новую реальность распространения инфекции и подчеркивает необходимость пересмотра стратегий борьбы с болезнью.

Суть проблемы заключается в том, что люди, не осознавая своего заболевания, могут не принимать меры предосторожности, что способствует дальнейшему распространению туберкулеза. Бессимптомные носители инфекции могут случайно заражать других людей, просто находясь в их окружении и дыша вместе с ними.

Это открытие выдвигает перед нашим обществом серьезные вызовы. Необходимо срочно разработать и внедрить новые методы диагностики, которые позволят выявлять туберкулез даже у людей без явных симптомов. Кроме того, повышение осведомленности общества о рисках инфекции и принятие соответствующих мер предосторожности становятся важными компонентами стратегии по борьбе с этим скрытым убийцей.

Туберкулез остается серьезной угрозой для человечества, и новое исследование подчеркивает необходимость срочных и эффективных мер для его контроля. Без принятия соответствующих мер мы рискуем столкнуться с еще более широким распространением этого опасного заболевания и его разновидностей.

Статьи в тему:

Вакцины против COVID-19 вызывают осложнения на сердце

За кулисами форума в Давосе обсуждались планы новой пандемии уничтожающей пенсионеров и больных


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии