AstraZeneca признала: ее вакцина против коронавируса может вызывать тромбозы

Наука

2610 0 Добавить в закладки

AstraZeneca может вызывать тромбозы

AstraZeneca может вызывать тромбозы

Великий успех в разработке вакцин против COVID-19 был недвусмысленным прорывом в борьбе с пандемией. Однако, несмотря на все достижения, сфера вакцинации столкнулась с рядом непредвиденных вызовов и препятствий. Среди таких вызовов оказался и побочный эффект, обнаруженный у вакцины AstraZeneca, который поднял волну обеспокоенности и вопросов в мировом сообществе.

В феврале текущего года, фармацевтический гигант AstraZeneca был подвергнут коллективному иску в британском суде, связанному с претензиями о серьезных побочных эффектах, включая случаи смерти и ущерба здоровью. По данным истцов, вакцина вызывала тромбозы, являющиеся результатом тромбоцитопении, состояния, характеризующегося низким уровнем тромбоцитов и образованием тромбов.

Хотя AstraZeneca отрицает обвинения, в документах, представленных в суде, признает, что вакцина может вызывать тромбозы с синдромом тромбоцитопении в редких случаях.

Один из истцов в иске получил кровоизлияние в мозг в результате образования тромба, и его адвокаты утверждают, что вакцина была дефектной, а ее эффективность была значительно завышена.

Ученые впервые обнаружили связь между вакциной AstraZeneca и новым заболеванием, известным как вакциноиндуцированная иммунная тромбоцитопения, в марте 2021 года, вскоре после начала массовой вакцинации против COVID-19.

Следует отметить, что правительство Британии обещает возместить AstraZeneca ущерб от судебных исков, однако пока отказывается вмешиваться законодательно.

Эти события вызвали волну волнений и сомнений в обществе, особенно учитывая тот факт, что молодым людям было рекомендовано использовать альтернативные вакцины из-за повышенного риска.

В феврале содиректор Глобальной сети данных о вакцинах, Джим Баттери, поделился данными о том, что анализировал электронные медицинские данные о более чем 99 миллионах человек, получивших вакцины против COVID-19. Он отметил, что вакцина AstraZeneca в редких случаях может вызвать энцефаломиелит - воспаление и отек головного и спинного мозга.

Эксперт по вакцинам из Университета Сиднея, Джули Леаск, добавила, что вакцина COVID-19 увеличивает риск некоторых редких состояний намного чаще, чем обычная вакцина.

Важно помнить, что, несмотря на все эти обстоятельства, вакцины остаются одним из самых эффективных инструментов в борьбе с пандемией COVID-19. Однако, необходимо постоянно оценивать их безопасность и эффективность, чтобы обеспечить наивысший уровень защиты для общества.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии