Китай снова отправляет свою станцию к Луне: миссия «Чанье-6» и её амбициозные задачи

Наука

2016 0 Добавить в закладки

Миссия «Чанье-6» - Китай отправляет станцию на Луну

Миссия «Чанье-6» - Китай отправляет станцию на Луну

Завтра, 3 мая, Китай планирует запустить свою космическую станцию "Чанье-6" с целью доставки грунта с обратной стороны Луны в южной части бассейна Аполлона. Эта миссия представляет собой важный этап в китайской лунной программе и может расширить наши знания о нашем естественном спутнике.

Задача "Чанье-6" заключается в том, чтобы собрать образцы лунного грунта с глубины до двух метров. Подобный подход позволит ученым получить более полное представление о составе лунной поверхности и её истории. В предыдущей миссии "Чанье-5" планировалось извлечь грунт с такой же глубины, но из-за твердых сланцевых пород удалось сделать это лишь на незначительную глубину менее метра.

Ориентировочная дата возвращения станции на Землю - 25 июня. Это событие будет ожидаемым моментом для мирового научного сообщества, так как образцы лунного грунта, привезенные на Землю, пройдут тщательное исследование, которое поможет расширить наши знания о Луне.

Помимо сбора образцов грунта, миссия "Чанье-6" также включает эксперимент по получению кислорода из реголита непосредственно на Луне. Этот эксперимент имеет большое значение для будущих космических миссий, так как демонстрация возможности получения кислорода на Луне может сделать будущие длительные космические миссии более самодостаточными.

Стоит отметить, что иногда из-за ошибок перевода в упоминаниях о миссии "Чанье-6" упоминается Южный полюс Луны, однако это неверно. Цель миссии - доставить грунт из южной части бассейна Аполлона, что важно учитывать для правильного понимания целей и результатов миссии.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Браво Китай, браво США.
Эти страны не воюют, они развиваются.
А наша Россия воюет с нашей Украиной.
Прекрасно!
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
"Браво Китай, браво США. Эти страны не воюют, а развиваются?" Ага. Особенно США "не воюют". И никогда не воевали. А может быть вспомним начиная хотя бы с Кореи как они "не воюют"? Ну и как развиваются тоже вспомним. И "ржавый пояс" с развалинами бывших промышленных городов вспомним. И наркоманов с бездомными на улицах тех и других городов. А мы ещё обвиняли советскую пропаганду. И крыс в Нью-Йорском метро вспомним, в сравнении с московской подземкой. И каждодневные железнодорожные аварии. И тот-же мост в Балтиморе. Американская инфраструктура крайне изношена, что признают сами американцы. Вы хотя бы познакомились с матчастью. Ну а наша Россия воюет с вашей Украиной. Не с нашей. Именно с вашей. С нацистской.Той самой, которая на своих майданах, и всей своей политикой, начиная с провозглашения независимости, добровольно и инициативно объявила себя врагом России. Не мы объявили. Как там звучало на майданах и открытых маршах бандеровцев-нацистов? "Москоляку на гиляку?" "Москалей на ножи?" И это было ещё задолго до СВО. Ну а что это нацистский режим в Киеве, то без всякого сомнения. Термин нацики появился на самой Украине. Вы бы хоть что то почитали полезного для себя Володя... А то одни примитивные штампы и лозунги.
Ответить
Поделиться
W
Матвей
Матвей
, Прочитайте о демографическом коллапсе в нашей стране. Россия вымирает. Нам не нужна война ни для чего.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
Wladimir
, Ну демографический коллапс в нашей стране ни больше ни меньше чем во многих других индустриальных странах. В той-же Европе например он начался гораздо раньше чем у нас. В связи с переходом стран к индустриальному обществу произошёл и переход к типу воспроизводства характерного для этого общества. И началось "вымирание", как вы утверждаете. У немцев, шведов, французов и т.д. Отсюда и массовое привлечение югославов и итальянцев в Германию в 60-е годы. И турок с 70-х годов. А сейчас всех подряд во всю Европу. Вспомните также те же самые прибалтийские вымираты. Вот уж где вымирают так вымирают. У моих деда с бабкой начала века рождения было 8 детей. А у этих детей рождения от 1929 года до 1948 года было всего по 1-2 ребёнка. Очень быстро произошёл демографический переход. И соответствующие демографические изменения. С форсированной индустриализацией произошёл форсированный переход к современному типу воспроизводства. Тоже самое сейчас у большинства представителей нынешнего репродуктивного населения. Имеется в виду по одному двум детям в семьях. Так что вы ангажированное существо Владимир когда пишете подобное только о России. А ещё Вы дилетант Володя. И не вам рассуждать на подобную тему. Как то совсем не серьёзно. Почитайте специальную демографическую литературу прежде чем кидаться громкими терминами вроде коллапса. Так что "вымирает" любое коренное индустриальное общество. Будь то европейское или американское, или даже китайское. А демографический вакуум заполняют мигранты. Война нам не нужна? Кто бы спорил? Только вот всю историю человечества войны сопровождают человечество. Ну и судя по вашим словам Россия не ваша страна. Она наша...
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии