Суматранский орангутан по имени Ракус вылечил себя при помощи трав

Наука

1278 0 Добавить в закладки

Суматранский орангутан Ракус

Суматранский орангутан Ракус

Народная медицина продолжает удивлять своими неожиданными проявлениями, и на этот раз новость пришла из мира приматов. Суматранский орангутан по имени Ракус стал первым из животных, который использовал травы для лечения своей раны. Это событие, зафиксированное 2 мая, вызвало интерес исследователей в области поведения животных.

После битвы с другим самцом, Ракус обнаружил на своем теле рану и решил прибегнуть к самолечению. Обезьяна покрыла рану жеванными листьями лианы, которые обладают лечебными свойствами. Этот уникальный случай наблюдали в Институте нейробиологии Макса Планка в Германии.

Ранее исследователи уже наблюдали, как приматы жуют данную траву, однако применение ее в качестве компресса для лечения раны оказалось новым открытием. Это позволяет сделать вывод о том, что животные, подобно людям, способны использовать растения для собственного здоровья и выздоровления.

Исследование, в котором отражены эти наблюдения, опубликовано в научном журнале Scientific Reports. Авторы работы отмечают, что данное наблюдение открывает новые горизонты в понимании поведения приматов и их способности к самолечению.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии