Москва, 3 июня — NewsFrol. Последние научные исследования показали, что органические пестициды, которые используются в сельском хозяйстве при выращивании продуктов питания, являются гораздо опаснее, чем считалось ранее.
В докладе, опубликованном Европейским парламентом, содержится предупреждение о высоком уровне опасности воздействия пестицидов. Употребление продуктов, при выращивании которых применялись данные вещества, может привести к повреждению человеческого мозга, и особенно опасны для детей и беременных женщин.
Появляется всё больше доказательств, что остатки инсектицидов, которые используются для уничтожения вредных насекомых в сельском хозяйстве, также приводит к повреждению мозга, и снижению IQ.
Вызывает опасения, что данные химические вещества могут вызвать рак и повреждение репродуктивной функции.