Ученые выявили продукты, помогающие предотвратить рак кишечника

Ученые выявили продукты, помогающие предотвратить рак кишечника

Наука

Понимание связи между клеточным процессом и воспалением тканей может привести к более эффективному лечению кишечных заболеваний, включая рак толстой кишки

Добавить в закладки

Life style

Life style

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, рак толстой кишки и другие заболевания кишечника можно было бы лучше лечить - или даже предотвращать - благодаря выявленной взаимосвязи между воспалением и общим клеточным процессом.

По словам Иоанниса Незиса из Университета Уорика, исследования показывают, что аутофагия, важный процесс, с помощью которого клетки разрушаются и перерабатывают вредные или поврежденные элементы внутри себя, чтобы поддерживать здоровье наших тел, в случае дисфункции, провоцирует воспаление тканей. Что в свою очередь делает нас восприимчивыми к различным заболеваниям, особенно кишечным.

Понимание этой связи может привести к более эффективному лечению кишечных заболеваний, включая рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.

Согласно этому исследованию, врачи смогут лечить причину этих заболеваний, регулируя и контролируя аутофагию. В этом контексте эксперты отмечают, что некоторые продукты могут помочь в этом процессе. Например, гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя.

Зеленый горошек содержит природные соединения, которые могут активировать аутофагию, помогая предотвратить воспаление и заболевания кишечника.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи