Медики из университета Глазго провели исследование, в результате которого документально подтвержден вред обработанного мяса для здоровья человека. Оказалось, чем больше человек употребляет колбас, сосисок и любого мяса, прошедшего обработку, тем выше риск возникновения и развития у него злокачественных опухолей.
Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на публикацию в European Journal of Cancer, исследование проводилось среди 260 тысяч женщин старше 30 лет. По итогам эксперимента оказалось, что если ежедневно употреблять только девять грамм обработанного мяса (колбас, сосисок, бекона и тд.), то риск развития рака молочной железы возрастал на 15%.
Подобное количество – две сосиски в неделю или три ломтика бекона, отмечается в публикации. Таким образом, подтверждено утверждение о вреде обработанного мяса. Ранее ряд специалистов заявляли, что мясо, прошедшее обработку, например – копчение, опасно наличием канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.
Ранее NewsFrol сообщил, что в Сингапуре разработан метод похудения без диет и тренировок.