Наука

Добавить в закладки RSS

Ученые доказали вред колбас и сосисок

Ежедневные 9 грамм обработанного мяса повышают риск развития рака груди

907

Колбаса

Колбаса

Медики из университета Глазго провели исследование, в результате которого документально подтвержден вред обработанного мяса для здоровья человека. Оказалось, чем больше человек употребляет колбас, сосисок и любого мяса, прошедшего обработку, тем выше риск возникновения и развития у него злокачественных опухолей.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на публикацию в European Journal of Cancer, исследование проводилось среди 260 тысяч женщин старше 30 лет. По итогам эксперимента оказалось, что если ежедневно употреблять только девять грамм обработанного мяса (колбас, сосисок, бекона и тд.), то риск развития рака молочной железы возрастал на 15%.

Подобное количество – две сосиски в неделю или три ломтика бекона, отмечается в публикации. Таким образом, подтверждено утверждение о вреде обработанного мяса. Ранее ряд специалистов заявляли, что мясо, прошедшее обработку, например – копчение, опасно наличием канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.

Ранее NewsFrol сообщил, что в Сингапуре разработан метод похудения без диет и тренировок.





Ссылки по теме



Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Популярное



Другие материалы рубрики
Мы в Яндекс.Новостях
NewsFrol в Яндекс Новостях
Читайте нас в Google News
Страница Google Play
Наш Instagram
Яндекс.Виджет
Наши разделы
MediaMetrics
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом