Максима Галкина* оштрафовали в Дубае на крупную сумму за антироссийские лозунги на концерте

Максима Галкина* оштрафовали в Дубае на крупную сумму за антироссийские лозунги на концерте

Шоу-бизнес

Штраф в Дубае за антироссийские высказывания: Максим Галкин* и Верка Сердючка на линии огня

1868 0 Добавить в закладки

Максим Галкин*

Максим Галкин*

Власти Дубая приняли решение оштрафовать известного шоумена Максима Галкина* на солидную сумму в 100 тысяч дирхамов (2,4 миллиона рублей) из-за его антироссийских высказываний в ходе выступления в 2023 году. Инцидент, который привел к наказанию, связан с произнесением Галкиным* лозунга украинских националистов ОУН-УПА**. Запись выступления была проверена местным госорганом DTCM, а штраф был выписан в результате выявленных русофобских высказываний.

Помимо Максима Галкина*, в Дубае также сталкиваются с проблемами другие артисты, в том числе украинский певец Андрей Данилко, известный под сценическим именем Верка Сердючка. Данилко был лишен права въезда из-за проведенного им корпоратива в 2022 году, который, как утверждают, стал причиной "разжигания межнационального конфликта".

Сейчас власти Дубая тщательно следят за выступлениями артистов, которые покинули Россию, чтобы избежать политических скандалов. DTCM проконтролировало, чтобы концерты не превращались в политические митинги. В случае обнаружения громких лозунгов или высказываний, информация передается в департамент полиции по работе с приезжими, а затем - в Службу Безопасности. Нарушителей подвергают штрафам или запрещают въезд.

Ранее также сообщалось, что российский рэп-исполнитель Oxxxymiron (Мирон Фёдоров)* также может столкнуться с лишением права проведения концертов в ОАЭ и значительным штрафом из-за его антироссийских высказываний во время выступления в Дубае.

Важно отметить, что после начала спецоперации в Украине Максим Галкин* и Алла Пугачёва вместе с семьей покинули Россию, сначала перебравшись в Израиль, а затем на Кипр. Недавно стало известно, что звездная пара собирается продолжить свой зарубежный путь, направляясь в Лондон, несмотря на финансовые трудности, о которых сообщила Примадонна, описав новую жизнь за границей как "голожопинг".

* Внесён Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** Организация признана экстремистской и запрещена в России.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии