Певца Шамана обвинили в поддержке Навального* из-за песни «Живой»

Шоу-бизнес

Шаман: Певец на перекрестке политики и искусства

3978 0 Добавить в закладки

Шамана обвинили в поддержке Навального*

Шамана обвинили в поддержке Навального*

Певца, известного как "Шамана" или Ярослава Дронова, подозревают в поддержке внесенного в реестр иноагентов, террористов и экстремистов Алексея Навального*. Это связано с выпуском песни и клипа под названием "Живой", в которых общество усмотрело отсылку к событиям, связанным с оппозиционером. Возникает вопрос: играет ли певец двойную игру, поддерживая разные лагеря?

В тексте и описании песни "Живой" обнаруживают отсылки к событиям, связанным с Алексеем Навальным*. Некоторые предполагают, что Шаман, после участия в мероприятиях по поддержке Путина, решил подыграть либеральной аудитории и западным странам. Однако, это вызвало отрицательные реакции со стороны артистического сообщества.

Шаман заявил, что песня «Живой» посвящена «всем, кто страдал и страдает за правду»

«Фантазия людей безгранична. Каждый видит то, что хочет видеть.Как говорил президент: "Болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь! Все выковыряли из носа и размазали по своим телеграм-каналам".Песня и клип "Живой" вышли в Крещенский сочельник и посвящены всем, кто страдал и страдает за правду: героям тысячелетней русской истории и всей нашей стране, которая в это непростое для всех время неотступно идёт к победе», — заявил Шаман «Подъему».

Месяц назад, в рамках новогоднего шоу "Песня года", многие артисты, включая Александра Ревву, Филиппа Киркорова, Валерию и Полину Гагарину, демонстративно игнорировали Шамана. Это может быть интерпретировано как попытка изоляции артиста в свете его поддержки Путина.

Некоторые члены окружения Шамана считают, что его игра в патриота может лишить его возможности творческого развития. Он сталкивается с ограничениями и рисками, связанными с внутрироссийской популярностью и возможными санкциями за пределами страны.

Ярослав Дронов, как и многие артисты, стал частью стратегии перелицовки, где создается образ, соответствующий текущим трендам и запросам заказчика. Культурные проекты становятся гибкими, изменяя свой лейбл в соответствии с потребностями заказчика, будь то патриотизм, традиции или поддержка оппозиции.

Сфера культуры, под воздействием искусственного интеллекта, может двигаться в направлении создания артистических продуктов, которые соответствуют текущим требованиям рынка. Тем временем, настоящее и искреннее искусство становится элитарным, предназначенным для тех, кто стремится не только слушать, но и слышать и думать.

Таким образом, вопрос о поддержке Навального* в творчестве Шамана может быть воспринят как результат стратегии, направленной на адаптацию к изменяющимся трендам и внешним воздействиям.

* внесен в список иноагентов, террористов и экстремистов в РФ


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии