Какие иностранные марки автомобилей оказались в дефиците в России

Какие иностранные марки автомобилей оказались в дефиците в России

Авто и мото

1230 0 Добавить в закладки

Китайский седан Kaiyi E5, производится калининградским заводом "Автотор"

Китайский седан Kaiyi E5, производится калининградским заводом "Автотор"

По данным Ассоциации автомобильных дилеров России (РОАД), на которую ссылается "Российская газета", дефицит иностранных автомобилей в России особенно остро ощущается в сегменте массового рынка, где наблюдается значительный дефицит автомобилей Renault.

Рено Scenic 2016

Хотя также существует нехватка автомобилей Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda, она менее остра. Дилеры пытаются компенсировать нехватку популярных моделей у уходящих брендов, импортируя автомобили по параллельным каналам, так называемый параллельный импорт.

По данным (РОАД), дефицит в основном затрагивает автомобили класса B и B+. Чтобы сократить количество автомобилей в сегменте массового рынка, Министерство промышленности и торговли расширило список марок, которые разрешено ввозить по параллельным каналам. В настоящее время в список входят 12 брендов, включая Kia, Mazda и Hyundai, ни один из которых не объявил о своем уходе с рынка. Однако все три прекратили свою деятельность в стране, включая производство автомобилей.

В список также входят Renault и ее румынская дочерняя компания Dacia, которая официально не была представлена в России. Citroen, Opel и Peugeot также входят в список.

В конце января дилеры заявили, что тенденции к исчезновению с рынка массовых иностранных брендов не наблюдается. В то время на складе имелись автомобили Hyundai и Kia, которых хватит примерно на 3-5 месяцев. Однако продавцы жаловались на нехватку автомобилей класса В и С, особенно седанов стоимостью менее двух миллионов рублей.

Седан из Китая, Omoda S5

Недавно на рынок был представлен новый седан Kaiyi E5 китайского производства. Он производится калининградским заводом "Автотор" и стоит менее двух миллионов рублей. Другой седан из Китая, Omoda S5, поступит в продажу к концу весны.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S

Kaiyi E5, Omoda S5,
The best car 2023!
🤣🤣🤣💪🇵🇱
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии