Как подобрать надежный бренд беговых дорожек | Чек-лист

Как подобрать надежный бренд беговых дорожек | Чек-лист

Пресс-релизы

Чек-лист: как выбрать надежного производителя беговых дорожек для дома

Добавить в закладки

Как выбрать надежного производителя беговых дорожек для дома

Как выбрать надежного производителя беговых дорожек для дома

Сейчас на российском рынке около нескольких сотен производителей спортивных тренажеров, в том числе беговых дорожек. В таком количестве брендов очень сложно сориентироваться и сходу разобраться. На месте покупателя очень легко растеряться среди всего многообразия. 

Мы попросили партнера этого материала FitnessLook в Москве помочь нам составить чек-лист по выбору надежного производителя, предлагающего беговые дорожки для дома. FitnessLook — гипермаркет спортивных тренажеров для дома с лучшими условиями покупки: выгодной ценой, гарантией от производителя, бесплатной доставкой домой и подарками к покупкам. У гипермаркета безупречная репутация, подтвержденная более чем 2500 положительными отзывами на Яндекс.Маркете и высокими оценками на маркетплейсах. 

Чек-лист по выбору хорошего производителя домашних тренажеров

Сейчас вы познакомитесь с требованиями, которым должен отвечать любой бренд, заслуживающий доверия потребителей. Начнем!

Репутация 

За счет рекламы, сервисного обслуживания и качества товаров у покупателей складывается определенный потребительский опыт взаимодействия с брендом. Это и есть его репутация. Если бренд вам не знаком, о его товарах есть всего пара отзывов, не встречается ни реклама, ни другая информация, нельзя говорить об устойчивой репутации. Такому бренду не стоит доверять.

Время на рынке

Чем дольше бренд на рынке, тем лучше. Если его продукция представлена меньше года, о надежности судить рано. Неизвестно, сможет ли производитель закрепиться, насколько он конкурентоспособен и удовлетворяет ли потребительским запросам. Возможно, это вообще фирма-однодневка — закажите товар, оплатите, а по итогу не окажется ни тренажера, ни денег. Или при поломке некуда будет обратиться за сервисным обслуживанием.

Работа сервисных центров

Оцените, есть ли сервисные центры в России и сколько их. Чем больше центров открыто, тем быстрее решат вашу проблему. Также нужно узнать, как быстро представители бренда реагируют на рекламации. 

Официальный сайт

Официальный сайт — визитная карточка любой компании. Изучите его: насколько сайт заполнен, есть ли разделы или это одностраничник. Одностраничные сайты делают для решения сиюминутной задачи, например, чтобы рассказать о лимитированной серии тренажеров. Для презентации компании его недостаточно.

На сайте обязательно должны быть:

  • История бренда
  • Каталог товаров
  • Гарантия и условия сервисного обслуживания
  • Контакты

Оцените заполненность, актуальность и удобство сайта. Они говорят об ответственном отношении бренда к покупателям и своему продукту.

Связь с производителем

Задайте вопрос о тренажере по горячей линии, электронной почте, в онлайн-чате или через форму обратной связи на сайте. Посмотрите, ответят ли вам и какой будет ответ: шаблонный или содержательный.

Отзывы

Изучите качество отзывов наразнй отзовиках и маркетплейсах: сколько их, за какой период оставлены, есть ли видео- и фотоотзывы. Посмотрите, каких оценок больше.

Официальная гарантия

Официальная гарантия обязательно должна быть. И чем больше ее срок, тем лучше. Обычно она составляет 12-24 месяца. Чем больше гарантийный срок, тем лучше.

Как работает чек-лист на примере бренда Orlauf Fitness

Теперь применим наши критерии к оценке конкретного производителя. Для анализа мы выбрали Orlauf Fitness — не самый известный бренд. Посмотрим, можно ли ему доверять:

  • Репутация. Есть независимые обзоры экспертов на тренажеры Orlauf, на маркетплейсах бренд оценивают 4,9/5. Репутация хорошая.
  • Присутствие на рынке. С 2016 года, это приличный срок.
  • Сервисные центры. Открыты в пяти городах. Представители компании общаются с покупателями и отвечают на все вопросы о тренажерах на маркетплейсах.
  • Официальный сайт. Удобный, интересный, с хорошими текстами и фото. Есть вся информация о бренде. В каталоге — подробное описание каждой модели.
  • Связь с брендом. По номеру горячей линии ответили в течение минуты. Рассказали о гарантийном обслуживании беговой дорожки и помогли определиться с моделью под наши запросы.
  • Отзывы. Более 300 на Яндекс.Маркете, более 500 на Ozon. Оценки 4-5 звезд.
  • Гарантия на беговые дорожки. Стандартная — 2 года.

Orlauf Fitness выдержал проверку и все пункты нашего чек-листа заполнены. Считаем, бренд надежным и добросовестным.

Теперь у вас есть шпаргалка, как оценивать производителей спортивных тренажеров. Пользуйтесь, изучайте и выбирайте лучшее!


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи