Как задействовать ваш вилочный погрузчик JAC в уборке снега

Как задействовать ваш вилочный погрузчик JAC в уборке снега

Пресс-релизы

Добавить в закладки

Вилочный погрузчик JAC в уборке снега

Вилочный погрузчик JAC в уборке снега

Зима в России приходит неожиданно. Еще вчера светило солнышко или моросил зябкий осенний дождь, а сегодня легли сугробы высотой в 50-100 см! Снежные заносы препятствуют свободному проезду техники, машины не могут припарковаться или встать под разгрузку/погрузку, а пешеходы с трудом преодолевают укрытое снегом пространство. Для любого предприятия такая ситуация неприемлема. Остается только объявлять аврал, выгоняя всех свободных сотрудников на расчистку или арендовать снегоуборочную технику… 

Постойте-ка! На балансе предприятия числится вилочный погрузчик JAC? В этом случае можно обойтись своими силами: слегка модифицированная спецтехника замечательно расчистит пространство, уберет снег с дорожек и рабочих площадок.

Почему использование вилочного погрузчика для уборки снега – выгодно

Итак, наступила зима, и в полный рост встала проблема со снежными заносами. Для ее решения можно использовать разные методы. Но, универсальный вилочный погрузчик, по мнению опытных и рачительных хозяев, остается лучшим вариантом. Почему? Все просто.

  • Специализированная снегоуборочная техника используется только в зимнее время года, в периоды снегопадов и метелей. Все остальное время она числится на балансе предприятия, занимая место в боксах, требуя внимания и обслуживания. Ее покупка не оправдывает себя.
  • С арендой снегоуборочных машин тоже не все просто. После сильных снегопадов такую технику разбирают, как горячие пирожки, а цены вдруг вырастают в 2-3 раза. Чтобы найти свободную машину по приемлемой стоимости, придется потратить много времени.
  • Ручная уборка силами сотрудников возможна на ограниченной территории, если нужно убрать снег с дорожки или на небольшой парковке. В остальных случаях такое решение неэффективно и ведет к длительным простоям. 
  • Покупка мини-трактора с ковшом или снежным отвалом – хорошее решение. Но, только в тех случаях, когда для машины есть другая работа. Иначе техника будет простаивать.

Наличие вилочного погрузчика с дополнительным снегоуборочным обвесом решает сразу несколько задач. Такая машина работает без простоев в течение года, разгружая, перемещая и складируя товары, продукцию. И дополнительно решает задачи по уборке территории, очистке площадок от снежных масс. Затраты на ее приобретение окупаются в первый же год.

Тонкости выбора снегоуборочного навесного оборудования

Компания JAC производит оригинальные модели ковшей и отвалов для снега. Также, можно приобрести качественные изделия российского и импортного производства. Они отвечают общепринятым стандартам, и прекрасно сочетаются с большинством вилочных погрузчиков JAC. Владельцам спецтехники остается только выбрать подходящий снежный захват для решения конкретных задач. 

Изделия подразделяются на несколько классов, в зависимости от конструкции и особенностей крепежа.

  • Неповоротные просты в монтаже и доступны по цене. Они жестко фиксируются на основании, поэтому угол отвала не регулируется.
  • Поворотные способны изменять угол, под которым находится плоскость отвала. Для этого оборудование подключают к гидравлической системе или используют стопорные пальцы во время остановки техники. В первом случае регулировка производится из кабины оператора, в процессе уборки снега.
  • Отвалы, устанавливаемые на вилы или каретку вилочного погрузчика, сочетаются с любыми моделями. Первый вариант получается более громоздким, снижает маневренность техники. При установке оборудования на каретку, вилы снимаются, что положительно сказывается на управляемости.
  • Изделия с лопастями на пружинных фиксаторах подстраиваются под ширину вил, каретки.
  • Модели с фиксацией плотно удерживаются на вилах за счет защитной резиновой накладки.
  • Ширина отвалов варьируется от 1,3 до 2,5 метров, стандартная высота – 50-70 см. При необходимости, купленный отвал можно дополнить специальными блоками-расширителями, которые устанавливаются по бокам. 

Тип и размеры отвалов подбирают под мощность, характеристики вилочного погрузчика. Так, слишком широкий отвал делает легкую технику неустойчивой, погрузчик не справляется с массой снега и начинает пробуксовывать. Большеразмерные ковши и отвалы устанавливают на спецтехнику с бензиновым или дизельным ДВС достаточной мощности.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи