Мировые СМИ о «потолке» цены на российскую нефть

Мировые СМИ о «потолке» цены на российскую нефть

Экономика

Добавить в закладки

Мировые СМИ о «потолке» цены на российскую нефть

Мировые СМИ о «потолке» цены на российскую нефть

Wall Street Journal: Россия будет полагаться на танкерный флот для обеспечения поставок нефти. В этом году судоходные компании скупили десятки бывших в употреблении нефтяных танкеров, заплатив рекордные цены за суда ледового класса, которые зимой могут плавать по замерзшим морям вокруг российских балтийских портов. Источники, знакомые с сделками, говорят, что движущая сила этих покупок заключается в том, чтобы доставить российскую нефть на рынок после того, как на следующей неделе в отношении российской энергетической отрасли будут введены самые жесткие на сегодняшний день санкции.

Bloomberg пишет, что при принятии политических решений учитываются повышенные экономические риски, и вводя «потолок» на уровне 60$, выше нынешней цены, США и их союзники демонстрируют свое желание, чтобы российская нефть продолжала поступать на рынок. «Ключевым моментом, на наш взгляд, является сигнал о том, что «Большая семерка» стремится сохранить российскую нефть на рынке», — сказал Джоэл Хэнкок, аналитик Natixis. «Рынок перешел к мнению, что экспорт российской сырой нефти останется более устойчивым, чем ожидалось ранее, и в значительной степени не будет затронут ценовым потолком».

Economist: Предложенный Западом потолок цен на российскую нефть — не волшебное оружие. Аналитики нефтяной отрасли видят два ключевых риска. Во-первых, реакция руководства России. Сокращение экспорта российской нефти нефти (речь идет об отказе поставлять нефть покупателям, которые ввели «потолок»), рассчитанного на меньшую группу  незападных танкеров и страховщиков, вызовет резкий рост мировых цен. И именно поэтому «потолок» установлен цифрой выше текущей цены. Во-вторых, вопрос в том, насколько Запад в конечном счете сможет контролировать мировые нефтяные рынки в целом. Китай, Индия и Индонезия хотят избежать участия в западных санкциях и эмбарго, и у них было время подготовиться к 5 декабря. Истинная расстановка сил на нефтяных рынках станет очевидной после 5 декабря.  Возможен резкий скачок цен. 

CNBC: ОПЕК+ соберется в воскресенье, чтобы принять решение о следующем этапе производственной политики. Ожидается, что будет рассмотрена возможность более глубокого сокращения добычи нефти в связи с санкциями против России и предложенного ограничения цен, а также из-за якобы слабого спроса, особенно в Китае, за последние несколько дней. Хотя трафик Китая по всей стране резко не упал. 


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи