Американцы готовят климатическое оружие для борьбы с Россией

Экономика

213 0 Добавить в закладки

Cтанция HAARP на Аляске

Cтанция HAARP на Аляске

Белый дом и конгресс приняли пятилетний план по так называемым «климатическим интервенциям», который предусматривает создание технологий управления климатом. Цель программы – борьба с возникающим доминированием России в сельском хозяйстве. Национальный совет по разведке США считает, что российское сельское хозяйство следует рассматривать как геополитическую угрозу.

Так, американцы планируют создать научную базу для управления солнечной радиацией. 

Экономика США крайне уязвима из-за происходящих климатических изменений. Каждый год площадь пахотных земель сокращается из-за жары, засухи и деградации почвы. Прогнозы неутешительные – уже к 2040 году урожайность сельскохозяйственных штатов сократится на 90%.

В то же время Россия расширит зону эффективного земледелия в Сибири к 2080 году фактически в два раза – прирост составит 5 млн км². Страна станет главным производителем пшеницы на планете с 20% рынка. И это сильно беспокоит США...

Американское правительство всерьёз занялось изучением вопроса сокращения количества поступающего на Землю солнечного света.

Для того, чтобы начать бороться с глобальным потеплением там предлагают распылять в стратосфере кристаллы диоксида серы, уменьшающие проникновение солнечной энергии на планету.

Подобные предложения звучали в научной среде еще в 70-х годах прошлого века, но сейчас к ним приступили вплотную. 

По предварительным оценкам, распыление диоксида серы над Землей обойдется мировой экономике в 500 млн. долларов в год, что считается приемлемой ценой за снижение нагрева Земли Солнцем.

Несмотря на то, что искусственное «затемнение» атмосферы считается неприоритетным направлением в борьбе с глобальным потеплением, предпочтение все так же отдается снижению вредных выбросов, некоторые эксперты видят в предложении распыления диоксида серы лазейку для сохранения загрязнения на текущем уровне и называют такие исследования «неэтичными».

В любом случае, налицо несогласованная с мировым сообществом попытка Соединенных Штатов глобально повлиять на условия жизни на планете. К каким последствиям она может привести, можно только догадываться.

Источник: CNBC

США были и будут всегда врагами России. Главная цель Америки - уничтожение России. Мировой жандарм в лице США теряет свою хватку, как в политической, так и в экономической сферах. Подрывами "Северных потоков" они доказали свою террористическую сущность. Со страной-террористом нужно вести себя сообветственно. Только жесткие, экономические отношения, больше ничего. Брать у США - в плане культуры и нравственности России совершенно нечего. Почитание лесбиянок, голубых и трансов, создание однополых семей - это мерзкий путь, который ведет в бездну. 


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
М
Америка мечтает нас уничтожить и компромиса нет их останавливает ядерный паритет пока они не выйдут в лидеры потом нам конец, так чего же мы ждём??? Где наши хвалебные бомбы и ракеты??? Когда мы перестанем сотрясать воздух??? Пора решительно действовать на войне жив тот кто убил первым!
Ответить
Поделиться
S
Матвей
🤣🤣🤣🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии