Абрамович, Потанин и Алекперов хотят купить «Яндекс», чтобы развалить Россию?

Экономика

365 0 Добавить в закладки

Абрамович, Потанин и Алекперов хотят купить «Яндекс», чтобы развалить Россию?

Абрамович, Потанин и Алекперов хотят купить «Яндекс», чтобы развалить Россию?

Собственники Яндекса получили предложение от трио российских миллиардеров продать 51% акций за 7 млрд долларов (560 млрд руб). Инвесторы — Потанин, Алекперов, Абрамович. У этой сделки могут быть две основных причины, учитывая, что информационный бизнес не является профильным для заинтересованных олигархов.

Первая - обычная спекулятивная комбинация, интересная только размером возможных доходов. В пользу такого предположения свидетельствует то обстоятельство, что сразу после сообщения об упомянутом предложении котировки акций Яндекса взлетели на 12% на бирже. Это означает, что прибыль валютных трейдеров может составлять суммы в пределах 1-1,2 млрд долларов.

Вторая причина гораздо основательнее и объясняет неожиданный союз трех «приватизационных» миллиардеров, имея политический подтекст. Потанин, Алекперов, Абрамович не скрывают своего негативного отношения к СВО, ставшей поводом для санкций, в результате которых были заморожены или частично конфискованы их миллиардные активы, выведенные в свое время за рубеж. Сходной точки зрения придерживается и один из наиболее влиятельных членов «старосемейной» либеральной группировки, объединивших большинство бенефициаров распродажи общественной собственности в 90-х. Судя по публичной активности либерал-монетаристов в последнее время не исключено, что их недовольство политикой правительства и законодателей, в частности, намерением наращивать долю государства в экономике, развивая планово-информационные технологии, может вызывать отказ от негласного договора о «равноудаленности от власти», сформированного в начале нулевых. И заявить о своем праве определять политику государства с большим учетом интересов крупного наднационального капитала через участие в «демократических процессах». Приобретение мощнейшего информационного ресурса сразу же выводит группировку «старосемейных либерал-монетаристов» (партии "капитулянтов") на ведущие позиции в части формирования общественного мнения и возможностей «психологической войны». Вместе с совокупным капиталом (около 100 млрд дол) , определяющим внеконкурентные лоббистские возможности в ФОИВ и регионах, подконтрольный Яндекс формирует новую расстановку политических сил в канун избирательных циклов. Среди возможных кандидатов на высшие госдолжности от «партии Яндекса» называют Кудрина, Шувалова, Потанина, Силуанова. а также, не исключено, некоторых фигур из числа "русофобской эмиграции". Демонстративное получение Чубайсом временного израильского гражданства означает, что он отказался от публичной борьбы и официальных должностей, предпочитая знакомую с 90-х роль медиатора и модератора связей с демократическим истеблишментом США.

Автор: НЕЗЫГАТЬ

Новость, которая однозначно настораживает. "Незыгарь" прав – "партия слива" приобретает самый популярный в России поисковик, где уже обретается Кудрин. Активный участник протестов на Болотной площади. 

"Приобретение мощнейшего информационного ресурса сразу же выводит группировку «старосемейных либерал-монетаристов» (партии "капитулянтов") на ведущие позиции в части формирования общественного мнения и возможностей «психологической войны». Вместе с совокупным капиталом (около 100 млрд дол) , определяющим внеконкурентные лоббистские возможности в ФОИВ и регионах, подконтрольный Яндекс формирует новую расстановку политических сил в канун избирательных циклов. Среди возможных кандидатов на высшие госдолжности от «партии Яндекса» называют Кудрина, Шувалова, Потанина, Силуанова. а также, не исключено, некоторых фигур из числа "русофобской эмиграции", - пишут там. И с ними сложно не согласиться.

С чем не согласны, так это с тем, что ресурс покупается под выборы. Плевать им на выборы. Их цель – "вернуть, как было при Борисе", то есть сдать Путина и окружение в Гаагу, отдать Донбасс, Крым и поставить свою марионетку на развалинах России.

Понятное дело, что в правительстве и тем более Минфине, не видят ничего плохого в том, что обиженный за невозможность гнать цены внутри страны Потанин, поставлявший Украине нефть для ГСМ Алекперов и даритель айфнов освобожденным террористам Абрамович получат в руки стратегический информационный ресурс, но силовики то куда смотрят?

Кто-нибудь вообще понимает, что и без того сложный для страны период, самый популярный поисковик, которым пользуются чуть меньше, чем все в стране, передается в руки людей связанных с теми самыми недружественными странами, которые передали Украине новые бомбы, с самой Украиной? Понимают, что будет, когда "Яндекс" начнет вставлять в поиск пирожков с капустой сайты с "сенсацией" про три триллиона убитых русских или подобную фигню? 

Судя по всему либо не понимают, либо ничего не могут сделать. И тут даже не знаешь, что из этого хуже…

Автор: РИА КАТЮША

Статьи в тему:

Абрамович, находясь в одном самолете с освобожденными британскими наемниками выдал им айфоны, чтобы они могли позвонить домой

Зачем Путину олигарх Медведчук и почему Абрамович опекает британских наемников


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии