Набиулина и Центробанк окончательно убивают экономику России обвалом рубля

Экономика

Обвал рубля — следствие мятежа Набиуллиной, а не Пригожина, считает депутат ГД Михаил Делягин

1528 0 Добавить в закладки

Набиулина обвалила рубль

Набиулина обвалила рубль

Обвал рубля — следствие мятежа Набиуллиной, а не Пригожина, считает депутат ГД Михаил Делягин. Об этом он заявил в разговоре с @Putin_Tg_Russia. 

«Думаю, они подвели итоги года, увидели, что денег не так много в бюджете, как хотелось бы. Для выполнения бюджета можно заниматься развитием экономики, либо обвалить рубль и наполнить бюджет девальвационными, инфляционными деньгами», — сказал экономист. 

Он обвинил главу ЦБ Эльвиру Набиуллину в том, что «она одной рукой обваливает валюту, а другой рукой разводит и говорит: ой, вы знаете, это угроза инфляции, давайте поднимем процентную ставку и загасим экономику окончательно». 

В России наблюдается продолжающаяся девальвация рубля, вызывающая беспокойство среди экономических наблюдателей и населения. Курс рубля продолжает падать, достигая отметки 93,7 рубля за доллар и выше 102 рублей за евро. Однако, отмечается, что нет объективных предпосылок для такой девальвации. Счет текущих операций продолжает иметь профицит, хотя он сократился по сравнению с предыдущим годом.

Существует предположение, что текущая девальвация рубля имеет искусственный характер, так как нормальное значение платежного баланса составляет 50-70 млрд долларов. В настоящее время импорт восстановился практически полностью, тогда как экспорт наблюдает некоторое снижение. Однако это не объясняет такую сильную девальвацию рубля, которая при адекватных действиях финансовых властей не должна превышать 10% волатильности.

Последствия девальвации рубля затрагивают различные секторы экономики, например, сектор бытовой техники, где закупочные цены растут на 10-15%, а розничные цены повышаются ещё больше.

Однако, Центробанк не предпринимает активных мер для борьбы с девальвацией рубля. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что не следует строить "теории заговора" относительно ослабления рубля и что внешняя торговля играет роль в движении курса рубля.

Тем не менее, многие задаются вопросом, почему Центробанк не обращает должного внимания на курс рубля и не использует доступные инструменты, такие как обязательная репатриация валютной выручки. В настоящее время экспортерам разрешается оставлять всю выручку на зарубежных счетах. Какая часть этих средств возвращается в Россию остается открытым вопросом. Очевидно, что значительная часть валюты обращается вне России, что усиливает девальвацию рубля.

Глава Центробанка, Эльвира Набиуллина, отметила, что плавающий курс рубля является благом для экономики и что попытки влиять на него могут привести к глубокой девальвации. Она подчеркнула, что режим таргетирования инфляции и плавающего курса показали свою эффективность во время кризисов и в спокойный период. Она также отметила, что низкая инфляция является одной из целей, к которой нужно стремиться.

Однако, эти заявления вызвали разочарование и недоверие среди экономических наблюдателей и населения. Некоторые считают, что Центробанк должен принять активные меры для стабилизации курса рубля, в том числе повышение ключевой ставки. Возможное повышение ставки на заседании Центробанка вызывает опасения о дальнейших последствиях для экономики.

Политика Центробанка, основанная на таргетировании инфляции и плавающем курсе, вызывает вопросы о ее эффективности в условиях сильной волатильности рубля. Колебания курса рубля в последние полтора года существенно сказываются на экономической деятельности и планах различных участников рынка.

Таким образом, ситуация с девальвацией рубля вызывает серьезные обеспокоенности и требует внимательного внимания со стороны финансовых властей. Вопросы о дальнейших действиях Центробанка и их возможных последствиях остаются открытыми, и их решение может иметь значительное влияние на экономику и население России.

Источник: Константин Двинский


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Как вы, русские, смешны 🤣🤣🤣🤣

Виноваты все, кроме Путина.

К сожалению, правда в другом.

Война стоит денег. Европа была лучшим плательщиком в евро. И Индия ее не заменит. Дефицит бюджета каждый месяц составляет десятки миллиардов долларов. Набулине нечего сказать. Вы будете становиться все беднее и беднее.

😁😁😁🇵🇱🇺🇸
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии