Россиянам всё равно на резкое падение рубля — Аксаков

Экономика

1461 0 Добавить в закладки

Россиянам всё равно на резкое падение рубля

Россиянам всё равно на резкое падение рубля

"У всех счастливые лица". Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаков заявил, что абсолютному большинству россиян "все равно" на резкое падение курса рубля. 

"Я депутат от Чувашии. В республике предприятия загружены, наращивают объемы производства. Люди получают заработную плату. Республика живет полноценной жизнью, на лицах улыбки и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к 100 рублям. Страна живет нормальной жизнью. Такого состояния позитивного развития я не наблюдал в современной России после Советского Союза никогда. В этом смысле страна находится в позитивном тренде своего развития",  — отметил парламентарий.

Конечно всё хорошо. Только вот все импортные товары, продовольствие, товары, которые содержат импортные составляющие всё подорожало - а это не мало. А вся страна на позитиве, всем фиолетово! 

Как хорошо и весело живется нашим чиновникам, я вот сейчас заметил. Просто замечательно. Можно только порадоваться за них. Какие молодцы!

«Доллар выше 100 рублей на бирже. Растет потихоньку. 

Беспокоюсь за жителей Чувашии. 

Интересно было бы декларацию этого депутата Аксакова посмотреть. 

Ах да. Не получится. Они же их засекретили», — Царев.

Вот какие молодцы — освободили сами себя от предоставления деклараций. А знаете, какая была одна из формулировок - кругом враги. Из-за санкций. Мол эти данные могут быть использованы во вред депутатам.

Там ещё была формулировка о том, чтобы привлечь региональный бизнес во власть, мол из-за деклараций они боятся идти. Хотя многие на местах говорят, что во власть идут представители бизнеса и свободно заполняют свои декларации.

Складывается ощущение, что боятся идти не чистые на руку.

Теперь, нашим депутатам можно жить на широкую ногу и не стесняться вообще ничего. Обязанность отчета перед народом, который их избрал они с себя благополучно сняли.

Курс доллара на Мосбирже поднялся выше ₽100. Когда будет укрепление?

«Из-за сократившейся экспортной выручки наблюдается недостаточный приток валюты на внутренний рынок», — отметил финансовый эксперт Дмитрий Бабин.

«В ближайшие недели риски смещены в сторону ослабления. Скорее всего, укрепление российской валюты мы увидим в четвертом квартале», — отметил другой аналитик Валерий Вайсберг.

Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики, в интересах экономики РФ - сильный рубль, нормализация курса ожидается в ближайшее время, об этом в авторской колонке для ТАСС заявил помощник президента РФ Максим Орешкин. 

"Текущий обменный курс значительно отклонился от фундаментальных уровней, в ближайшее время ожидается его нормализация. Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики - сильный рубль", - сказал он. 

Орешкин отметил, что основная причина ослабления рубля и ускорения инфляции - мягкая денежно-кредитная политика, однако Банк России обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы нормализовать ситуацию уже в ближайшее время.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Один рубль = один цент 🙂
Экспорт сырья будет становиться все слабее и слабее, а война, параллельный импорт, олигархи.... все это стоит денег 😁😁🇺🇸🇵🇱
Когда вы тратите 20% ВВП на войну, вот чем это заканчивается.
Польша тратит 4% ВВП на армию и не воюет 🤣🇵🇱
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии