Стали известны имена архитекторов санкций против России — российские экономисты Сергей Гуриев*, Сергей Алексашенко*, Элина Рыбакова

Экономика

5590 0 Добавить в закладки

Экономист Сергей Гуриев

Экономист Сергей Гуриев

19 апреля 2022 года был опубликован первый документ рабочей группы по санкциям против России, в состав которой вошли российские экономисты Сергей Гуриев* и Сергей Алексашенко*, бывший посол США в России Майкл Макфол, и эксперт по экономике восточной Европы Элина Рыбакова.

Экономист Элина Рыбакова

Работая в рамках Стэнфордского университета, они разработали и предложили 15 версий документов с новыми санкциями против России.

 Экономист Сергей Алексашенко*

План действий от 24 апреля 2023 года предложил ряд жестких мер, включая ограничение выдачи иностранных карт Visa и Mastercard, запрет на выдачу туристических виз гражданам РФ, запрет на участие российских спортсменов в международных соревнованиях, прекращение выплат дивидендов иностранных компаний для российских резидентов, полный запрет на экспорт финансовых, юридических и IT-услуг из ЕС в Россию, отключение крупнейших российских банков от SWIFT, и блокирование или отключение иностранных IT-сервисов и лицензионного программного обеспечения на территории России.

Список разработчиков санкций против России в Стенфорде

Основные предложения плана:

  1. Ограничение выдачи иностранных карт: Рабочая группа предлагает ограничить выдачу иностранных карт Visa и Mastercard, оправдывая это "ненадежными и поддельными данными" о регистрации за рубежом.
  2. Запрет на выдачу туристических виз: Предложение включает в себя введение запрета на выдачу туристических виз гражданам РФ, аналогичного мерам, принятым странами прибалтики.
  3. Запрет на участие российских спортсменов: Группа предлагает прекратить участие российских спортсменов в международных соревнованиях.
  4. Прекращение выплат дивидендов: План включает в себя прекращение выплат дивидендов иностранными компаниями для всех российских резидентов.
  5. Запрет на экспорт финансовых, юридических и IT-услуг: Группа предлагает полный запрет на экспорт финансовых, юридических и IT-услуг из Европейского союза в Россию.
  6. Отключение российских банков от SWIFT: Предложено отключение крупнейших российских банков от международной системы передачи финансовой информации SWIFT, несмотря на возможность обхода этого ограничения крупными российскими компаниями.
  7. Блокирование иностранных IT-сервисов и ПО: Предложено блокировать или отключать любые иностранные IT-сервисы и лицензионное программное обеспечение, используемые на территории России.

Как оказалось, самую большую свинью россиянам подкинули российские оппозиционеры. Теперь страна знает своих "героев". Фиговые они экономисты, не работают их санкции против России.

* признаны иноагентами в РФ


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 7 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Санкции работают. Конечно, Россия делает все, чтобы их обойти, но это стоит денег. Это зарабатывает Турция, Казахстан или Грузия.
Прибыль "Газпрома" упала на 80%. Строительство или реконструкция добывающих мощностей обходится в 2-3 раза дороже, чем до войны. Обслуживание BMW - это еще и оплата посредников, а русские любят западные товары 🤣🤣🤣🤣🇩🇪🇺🇸🇵🇱💪
Нынешняя Россия находится под сапогом Китая 🇨🇳
Ответить
Поделиться
-2
Е
Sergio
Санкции не работают, это признали уже все Западе. Россия процветает, развивает производства. Европа беднеет, особенно Польша.😂😂😂
Ответить
Поделиться
1
S
Егор
Егор
, К сожалению, вы не правы 😁.
Польша становится богаче, а ее армия - сильнее 🇵🇱💪🇺🇸
Вы это прекрасно знаете, поэтому и пишете такие глупости. Мир двухскоростной. На одном полюсе - свободный мир, на другом - Китай с его рабами: Россия, Иран и Северная Корея.
Ответить
Поделиться
-1
S
Егор
Егор
, Вот статья о том, как развивается российская экономика. Новости прямо от вашей Эльвиры, а не из газет:

https://www.bankier.pl/wiadomosc/Szefowa-Banku-Rosji-Nasza-gospodarka-zostanie-zniszczona-w-ciagu-3-lat-8643065.html
Ответить
Поделиться
-2
С
Sergio
Какой убежденный поросеночек у нас тут 😍😍
Ответить
Поделиться
1
S
Салофакер
Салофакер
, 👍👍👍😁
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Санкции не работают. Об этом говорят западные журналисты, настоящие журналисты, которые приехали и посмотрели всё своими глазами, а не фейковые видосики сделанные на диване в Польше. Вот правда от Западных журналистов: https://t.me/newsfrol/46721
Ответить
Поделиться
1
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии