Кризис куриных яиц в России: охота за яйцами в Геленджике, бежим покупать, если ещё остались, огромные очереди и космические цены!?

Экономика

4224 0 Добавить в закладки

Ярмарка Выходного дня в Геленджике - продажа яиц

Ярмарка Выходного дня в Геленджике - продажа яиц

В последние месяцы в Россия столкнулась с серьезным дефицитом куриных яиц, что вызвало беспокойство среди населения и привлекло внимание экспертов и правительственных структур. Причины этого кризиса многогранны и требуют комплексного анализа для поиска эффективных решений.

В своем итоговом обращении к гражданам России, президент Владимир Путин высказался о резком росте цен на куриные яйца и куриное мясо. Он отметил, что данная проблема связана с нехваткой продукции на внутреннем рынке, увеличением спроса и сбоями в работе правительства. Путин подчеркнул, что уровень доходов в стране повысился, что привело к увеличению потребления данных продуктов. Однако объемы их производства не соответствуют увеличившемуся спросу.

Президент отметил необходимость вовремя обеспечить импорт куриных яиц и куриного мяса из других стран для удовлетворения растущего спроса. Он признал, что задержка с открытием импорта была ошибкой и сбоем в работе правительства. В настоящее время были приняты решения по импорту яиц из Турции и Белоруссии, и обещал исправить ситуацию с ценами на данные продукты в ближайшее время.

Экономисты, в частности Илья Ломакин-Румянцев, объясняют увеличение цен на яйца в России изменением обменного курса рубля. Ослабление национальной валюты привело к увеличению затрат производителей на лекарства и оборудование для разведения птиц. Они также отмечают, что птичий грипп, распространенный по всему миру, оказал влияние на стоимость яиц.

Повышенный спрос на куриные яйца также объясняется приближением Нового Года, когда люди закупают продукты перед праздниками. Эксперты утверждают, что яйца становятся более доступным источником белка для населения из-за роста цен на куриное мясо и свинину.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наблюдает за ростом цен на яйца и предлагает ввести ограничения на резкое повышение цен на продукты, если это не объясняется экономическими факторами. Предполагается, что такие ограничения могут касаться не только яиц, но и других социально значимых продуктов.

Принятие мер со стороны правительства, включая стимулы для производителей улучшить производственные процессы, может привести к снижению цен на яйца к весне 2024 года. Однако точный уровень снижения цен пока неизвестен.

Кризис куриных яиц в Геленджике

А что у нас в Геленджике с яйцами? Мы берем яйца на ярмарке выходного дня. Там продают очень хорошие яички. Отправились на ярмарку в ожидании, что яиц нам не видать, как своих ушей, а если и застанем, то будем стоять в огромной очереди и купим по космической цене. Но, увидели мы совсем другую картину. Никакого ажиотажа с куриными яйцами не было. Очередь, как всегда небольшая и цена не поднялась — 130 рублей за десяток отборных яичек. Супруга заметила, что в супермаркетах пропали более дорогие яйца, а остались более низкой категории. Но, мы берем именно на ярмарке, а там с ними никаких проблем нет. Так, что по крайней мере в Геленджике, проблем с куриным яйцом пока нет.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии