Кремль перехватывает активы международных компаний: Геополитика или экономический диктат?

Кремль перехватывает активы международных компаний: Геополитика или экономический диктат?

Экономика

1912 0 Добавить в закладки

Добыча нефти

Добыча нефти

Недавние действия Кремля по передаче активов компаний из "недружественных" стран на российские предприятия вызвали волну обсуждений и возмущения за рубежом. Немецкая Wintershall и австрийская OMV оказались под прицелом президента Путина, чье решение о передаче их активов фирмам "Газовые технологии" и СОГАЗ вызвало волну контроверсий.

Иноагент "Голос Америки*», выразил острую критику в своем материале, подчеркивая, что размер ущерба, который понесут Wintershall и OMV в результате этих действий, остается неясным. Особенностью таких сделок является установление цен и условий исключительно правительством, что вызывает вопросы о справедливости данных решений. Путин указывает на "национальные интересы и экономическую безопасность" как мотивы для подобных шагов, однако это вызывает дебаты о принципах справедливости и свободы рынка.

Согласно отчетам New York Times, компании, принявшие решение покинуть российский рынок, уже понесли убытки, превышающие $100 миллиардов.

Эти действия Кремля становятся объектом внимания мировой общественности, подчеркивая напряженность в международных отношениях и поднимая вопросы о влиянии геополитики на экономику. С одной стороны, речь идет о защите интересов страны, с другой – о праве компаний на свободное распоряжение своими активами и бизнес-процессами в условиях мировой торговли.

* признан иноагентом в РФ


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
В
Страх заключается в том, что за возвращение на мировые рынки придется заплатить. Siemens и другие компании нам его не дадут. Если мы не выиграем войну в ближайшее время, то запасы нефти и газа, доступные без западных технологий, начнут заканчиваться.
У Запада есть наши 300 миллиардов долларов. Единственный выход - это быстрое наступление и взятие Киева. Чем дольше будет продолжаться война, тем больше мы разрушим и свою страну, и Украину, которая должна быть нашей. Чего же мы ждем?
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии