Запад вводит санкции, чтобы уничтожить Россию, а мы исправно выплачиваем им внешний долг

Экономика

4284 0 Добавить в закладки

Валюта улетает

Валюта улетает

В последнее время Банк России опубликовал обновленную статистику внешнего сектора, привлекая внимание общественности к трем ключевым показателям. Торговый баланс и счет текущих операций продолжают демонстрировать впечатляющие положительные результаты, составив 118,3 и 50,2 миллиарда долларов соответственно. Эти мощные показатели, в теории, должны поддерживать стабильность национальной валюты.

Особое внимание уделяется "плавающему" курсу рубля, где баланс входящих и исходящих валютных потоков играет важную роль. Сильный экспорт более чем компенсирует импорт, и счет текущих операций приносит годовой плюс в размере 50 миллиардов долларов. Однако стоит отметить, что искусственный дефицит валюты создается на рынке.

Основные заявления главы Центрального банка о связи девальвации рубля с изменением торгового баланса были сделаны год назад. С тех пор некоторые ограничения на движение капитала были сняты, но вновь введено правило обязательной продажи и репатриации валютной выручки. Несмотря на это, финансовые власти продолжают подчеркивать важность стабильности внешних операций.

Согласно последней статистике, внешний долг России к концу 2023 года сократился на 57 миллиардов долларов, составив 326,6 миллиарда. Этот долг, в основном, номинирован в долларах и евро. Заметно, что платежи по внешнему долгу, несмотря на определенные ограничения, по-прежнему осуществляются. В то время как государственные выплаты практически не поступают, корпоративные займы разрешено погашать. Подчеркивается, что это происходит в обход тех, кто нарушил свои обязательства перед Россией.

Финансовые аналитики отмечают, что объем внешнего долга примерно соответствует замороженным золотовалютным резервам России и может служить "обеспечительной" мерой в случае возможной конфискации на Западе. Тем не менее, недавние действия властей, такие как разрешение на корпоративные выплаты, вызывают вопросы о стратегии управления внешним долгом и его ролью в текущей геополитической обстановке.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
"Сильный экспорт превышает импорт, и счет текущих операций ежегодно формирует профицит в размере 50 миллиардов долларов. Однако стоит отметить, что на рынке создается искусственный дефицит валюты".
Нормальный экспорт превышает очень слабый импорт, и профицит переходит в войну. Откуда же "искусственный дефицит валюты". Война обходится Российской Федерации в 1 миллиард долларов в день (включая все потери). Китайцы и индийцы покупают нашу нефть практически за бесценок, а в нашей стране не строятся заводы.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
В России значительный профицит во внешней торговле уже очень давно. Даже тогда он был, когда у нас был "сильный импорт". Продаём нефть за бесценок говорите? Я помню совсем не далёкие ещё времена когда навязываемый американцами потолок цены нашей нефти в 60 долларов был нормальной, и даже очень хорошей, ценой для всех мировых экспортёров нефти. Но и этот потолок уже давно не соблюдается в нашу пользу.... А заводы строятся... И не только. Не так трудно найти в интернете то, что у нас строится.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии