Тимур Турлов: Арест активов в России не повлияет на наш бизнес

Экономика

882 0 Добавить в закладки

Тимур Турлов

Тимур Турлов

В недавнем интервью с Kursiv.media, Тимур Турлов, генеральный директор Freedom Holding Corp., заявил, что его юридическая команда будет оспаривать решение арбитражного суда Нижегородской области об аресте ряда его активов в России. Суд наложил ограничения на несколько объектов недвижимости и сумму около $21 млн, принадлежащих как самому Турлову, так и нескольким его соответчикам. Хотя точная доля активов, принадлежащих казахстанскому бизнесмену, не была уточнена, Турлов подчеркнул, что данное решение не повлияет на его основной бизнес, так как он уже давно не имеет деловых и имущественных связей с Россией.

Турлов назвал ситуацию абсурдной и подчеркнул, что узнал о деле из СМИ только на прошлой неделе. Он отметил, что не имеет никаких аффилиаций с российским банком, о котором идет речь.

«В любом случае это никоим образом не затронет наш международный бизнес и проекты в Казахстане, поскольку в нашем холдинге уже давно нет российской составляющей», – пояснил Турлов.

13 марта Российская госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила, что арбитражный суд Нижегородской области принял к рассмотрению требования АСВ о взыскании убытков с лиц, участвующих в выводе активов АО «КБ «Ассоциация». Среди ответчиков был и Тимур Турлов. 

В июле 2019 года Банк России отозвал лицензию у «Ассоциации» из-за отсутствия денежных средств на счетах, которые были отражены в учете и отчетности банка. В ходе проверки выяснилось, что на счетах банка в иностранных банках не хватает 3,8 млрд рублей, что в два раза превышало величину собственных средств банка. Представители банка «Ассоциация» заявили о выявленных мошеннических действиях со стороны сотрудника казначейства, который умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT. К сотруднику были приняты законодательные меры, однако стабилизировать ситуацию не удалось.

В феврале прошлого года Freedom Holding Corp. завершил сделку по продаже своего российского бизнеса и полностью прекратил работу в России. Активы были проданы Максиму Повалишину, ранее занимавшему должность заместителя генерального директора и члена совета директоров ИК «Фридом Финанс». Приобретенные компании прошли ребрендинг и были переименованы в «Цифра» («Цифра Брокер», «Цифра Банк»).

В июне 2022 года Тимур Турлов получил гражданство Казахстана, отказавшись от гражданств России и Сент-Китс и Невис, что еще больше укрепило его позицию о разрыве связей с Россией.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии