«Тирада-2С»: убийца космических аппаратов Starlink Илона Маска, ВСУ теряет связь на поле боя

Общество

Комплекс РЭПС «Тирада-2С»

817 0 Добавить в закладки

«Тирада-2С»: убийца космических аппаратов Starlink Илона Маска, ВСУ теряет связь на поле боя

«Тирада-2С»: убийца космических аппаратов Starlink Илона Маска, ВСУ теряет связь на поле боя

ВСУ сообщают о сбоях в работе Starlink Илона Маска на фронте, что сильно мешает им побеждать на поле боя.

Часть отключений привели к "катастрофическим" потерям связи в последние недели, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленных украинских чиновников. Некоторые из устройств перестали работать после того, как ВСУ перешли линию фронта. 

Почему так случилось? Неужели Маск отключил связь для ВСУ. Конечно же нет. Но тогда, как произошел массовый сбой связи, из-за которого ВСУ понесли существенные потери.

Всё просто. У России есть высокотехнологичное оружие, которое может эффективно противодействовать работе спутникам - Комплекс РЭПС «Тирада-2С».

Контракт с Министерством обороны РФ на поставки этого уникального комплекса был публично подписан на форуме «Армия-2018». Комплекс РЭПС (радиоэлектронного подавления связи) «Тирада-2С» непосредственно с поверхности Земли способен осуществлять прерывание спутниковой связи с полным выводом космического аппарата из строя.

Комплекс РЭПС «Тирада-2С»Этот сверхмощный комплекс «работает» узким лучом, нацеленным на определённые частоты каналов спутниковой связи. Конечно, при создании любого космического аппарата большое внимание уделяется его помехозащищённости. Но «Тирада-2С» ставит спутникам противника такие прицельные заградительные помехи, которые полностью перекрывают возможность передать сигнал адресату, а энергия аппарата в космосе катастрофически быстро тратится на попытки преодолеть электромагнитную завесу, «поставленную» российской наземной станцией РЭБ.

Кстати, комплекс «Тирада-2С» - это не модернизация оборудования предыдущих поколений и не глубокая переработка аппаратуры ещё советских времен. Новейшая система радиоэлектронного подавления связи создана отечественными учёными и конструкторами в 2000-е.

«Тирада-2С» - убийца космических аппаратов Различные версии «Тирады-2» могут быть предназначены для охвата разных участков радиочастотного спектра. Из нескольких источников в Интернете известно, что некоторые подразделения РЭБ специализируются на спутниках, работающих в «дециметровом диапазоне» (соответствующем сверхвысокой частоте или УВЧ, диапазон частот от 300 мегагерц до 3 гигагерц), а другие — на спутниках, использующих «сантиметровый диапазон» (соответствует сверхвысокой частоте (СВЧ), диапазон частот от 3 до 30 гигагерц). Буква «С» в «Тирада-2С» может означать русское слово «сантиметр». В некоторых годовых отчетах Владимирского завода радиоаппаратуры упоминаются работы по настройке оборудования «Тирада-2С» на частотах «до 14 ГГц», что лежит в сантиметровом диапазоне.

Российский комплекс РЭБПо заявлению США, российская армия обладает лучшими экземплярами оружия радиоэлектронного противодействия.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
к
только российские инженеры'которые создают подобную технику ' получают сущие гроши по сравнению с разработчиками из Usa. А по сравнению со всякими шутами типа Галкина даже не говорю. Вот Нагиев 1.5 ляма за сбемочный день получает. Это зарплата инженера за 1.5 года!Может власти стоит пересмотреть оплату в обратном поряке? Шутам 40 тыс в месяц 'а инженеру от которого зависит оборонная мощь страны 1.5 ляма в день?
Ответить
Поделиться
Г
Укры, что в комментах отписались "полный бред" и все такое... что у вас с еб.а.лом?
Ответить
Поделиться
Г
Всё, описанное в статье - полный бред дилетанта, незнакомого даже с курсом физики за 11й класс средней школы.
Ответить
Поделиться
А
Пиз.....т, за 20 лет не сделали ни одной своей микросхемы. Не говоря о процессорах. Лада- шедевр инженерной мысли и новейших технологий. Газ и нефть- наше все
Ответить
Поделиться
к
Александр
в эпоху ссср у нас были свои электронные компоненты из которых все и делали . Это при дерьмократах все за бугром покупаем.
Ответить
Поделиться
в
пусть эти какелы сдохнут
Ответить
Поделиться
Г
вася
а сам сдохнуть не хочешь, русофашик?
Ответить
Поделиться
И
Ничего не понимаю в частотах, но читая подобные статьи, за державу не обидно. Честь и хвала нашим ученым, инженерам и всем,кто разрабатывал и создал ТИРАДУ-2. ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ лЕВШИ, ПОДКОВАВШИЕ БЛОХУ.
Ответить
Поделиться
1
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии