СМИ: Беглов не смог организовать частичную мобилизацию без нарушений

Общество

220 0 Добавить в закладки

СМИ: Беглов не смог организовать частичную мобилизацию без нарушений

СМИ: Беглов не смог организовать частичную мобилизацию без нарушений

Петербургские СМИ неоднократно писали о том, что проведение частичной мобилизации в Северной столице не соответствует заявленным критериям. Военкоматы призывают горожан, никогда не служивших в армии, имеющих хронические болезни, а также пожилых мужчин.

Отмечается, что повестки вручают незаконным путем, не учитывая возраст призывников и их воинскую категорию. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал некоторые проблемы при проведении мобилизации, но так ничего и не сделал для их устранения. После этого количество нарушений в ходе проведения мобилизации еще более возросло.

Сообщалось, что горожанам начали вручать повестки даже в поликлиниках, во время посещения приема врача. 

«Сотрудница одной из петербургских школ рассказала «Ротонде», что вечером 7 октября руководство попросило её срочно посетить собрание в администрации Невского района. Администрация вызвала на совещание по 20 сотрудников от каждой школы. Если придёт меньше, то у школы будут проблемы <…> Если разносчикам повесток не откроют дверь, они должны фотографировать, как оставляют повестки в почтовом ящике, сказали чиновники», — сообщает Telegram-канал «Ротонда».

СМИ сообщали о попытках призыва двух женщин в Красногвардейском районе и даже мужчины, который умер два года назад. 

По мнению экспертов, эти факты свидетельствуют о системном характере нарушений в ходе проведения частичной мобилизации в Петербурге и указывают на то, что губернатор Беглов не контролирует ситуацию в городе. 


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии