Для российских военных создадут костюм "железного человека"

Общество

166 0 Добавить в закладки

Для российских военных создадут костюм "железного человека"

Для российских военных создадут костюм "железного человека"

Для российских военных создадут костюм "железного человека" из композитной брони, который мог бы целиком защищать тело военного. 

Об этом рассказал РИА Новости заместитель гендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты "Армоком" Олег Фаустов.

По его словам, такой костюм планируется разработать в рамках проекта экипировки российского солдата будущего поколения "Легионер". Фаустов подчеркнул, что для поддержки такого "скафандра" потребуется экзоскелет.

Эксперт также отметил, что создание такого костюма является приоритетным направлением работы военных отраслей всех ведущих держав. 

По словам Фаустова, несмотря на мнение некоторых ученых о том, что вскоре вместо людей воевать будут роботы и дроны, не стоит умалять роль человека в военных действиях. 

"Машины сами по себе не могут занимать те или иные рубежи и территории, туда в любом случае заходит человек. Для этого он, естественно, должен быть максимально защищен", — объяснил Фаустов необходимость создания костюма "железного человека". 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Давно пора. А то у американцев есть, а у нас нет. Во какой у них красненький.
img
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии