С приходом на пост губернатора Петербурга Беглов окружил себя «своими» людьми

Общество

173 0 Добавить в закладки

С приходом на пост губернатора Петербурга Беглов окружил себя «своими» людьми

С приходом на пост губернатора Петербурга Беглов окружил себя «своими» людьми

Александр Беглов после назначения на должность губернатора Петербурга окружил себя «своими» людьми в лице многочисленных спецпредставителей и личных консультантов. Этот «губернаторский» институт в Северной столице не раз попадал в поле зрения СМИ. 

Жанна Воробьева одна из них: в 2020 году ее сняли с должности председателя Комитета по образованию и тут же назначили специальным представителем главы города.

В должности председателя профильного ведомства Воробьева проработала восемь лет, которые больше запомнились не успехами, а провалами. Любопытно, что новым главой комитета стала чиновница, связанная с «колпинским картелем» в сфере школьного питания.

Уйдя с должности, Воробьева стала спецпредставителем губернатора Беглова. Чем она занимается на этой должности неизвестно, но параллельно она числится высокопоставленным сотрудником музея истории Санкт-Петербурга, зарабатывая на этом посту в среднем по 278 тысяч руб.

Примечательно, что в этом же музее работает и племянница губернатора Екатерина Беглова. Вдобавок реставрацией стен Петропавловской крепости, к которой относится этот музей, займется стройфирма, причастная к финансированию избирательной кампании Беглова. 

Очевидно, что уход с поста главы подведомственной Смольному структуры не означает уход из мира больших денег. Спецпредставитель – не обязывающая ни к чему должность, фактически это почетная пенсия с хорошим доходом.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии