Германия готовится к потенциальной войне с Россией

Германия готовится к потенциальной войне с Россией

Общество

Просочившийся внутренний документ показывает, что немецкие военные готовятся к потенциальной войне с Россией

Добавить в закладки

Германия готовится к потенциальной войне с Россией

Германия готовится к потенциальной войне с Россией

Утечка конфиденциального стратегического документа показывает, что Германия готовится к потенциальной войне с Россией, поскольку она увеличивает свой бюджет и планирует стать третьей в мире по объему военных расходов.

Ведущая немецкая газета Der Spiegel получила конфиденциальный стратегический документ, в котором говорится, что вооруженные силы страны готовятся к потенциальной войне с Россией.

Бундесвер опубликовал в сентябре секретный 68-страничный документ для внутреннего пользования.

Глава бундесвера, генерал-инспектор Эберхард Цорн, предупредил, что Германия может подвергнуться нападению и предложил планы будущего вооруженного конфликта с Россией.

В докладе утверждается, что Германия сталкивается с «экзистенциальными» угрозами.

Документ начинается с заявления: “Война в Европе снова стала реальностью”. В нём прогнозируется, что наиболее вероятным сценарием будет конфликт с Россией на восточном фланге НАТО.

Der Spiegel отметил, что в стратегическом документе подчеркивается необходимость «сдерживания».

В последние несколько десятилетий немецкие военные делали упор на небольшие специализированные подразделения, но в этом докладе говорится, что теперь вооруженные силы будут отдавать предпочтение подготовке крупных подразделений, которые всегда готовы к войне.

Документ подтверждает приверженность Бундесвера картелю НАТО, возглавляемому США, но также дает понять, что Берлин начинает рассматривать возможность собственной стратегической автономии, независимой от Вашингтона.

Der Spiegel резюмировал документ как план «мегареформы» вооруженных сил.

Немецкая газета не перевела статью на английский язык и поразительный доклад почти не получил освещения в англоязычной прессе.

Германия планирует выйти на третье место в мире по расходам на военные нужды

Будучи членом НАТО и фактическим лидером Европейского союза, Германия сыграла значительную роль в прокси-войне Запада против России, которая началась в 2014 году, когда в результате государственного переворота, спонсированного США, было насильственно свергнуто демократически избранное нейтральное правительство Украины и установлен жёстко антироссийский, прозападный режим.

Этот поддерживаемый США путч положил начало гражданской войне на Украине. Пытаясь положить конец насилию, Германия и Франция помогли Украине заключить с Россией соглашение Минск-2 в 2015 году. Берлин должен был гарантировать выполнение Киевом этого соглашения, но Украина отказалась это сделать, а Вашингтон отговаривал её от выполнения своих политических обязательств.

Германия и Франция обычно считались менее ястребиными в отношении России, чем Соединенные Штаты. Но когда Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года, ситуация полностью изменилась.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал эскалацию прокси-войны "поворотным моментом" для Европы. Его правительство незамедлительно приступило к первой существенной ремилитаризации страны со времен окончания первой холодной войны.

Шольц объявил, что его администрация создаст «специальный оборонный фонд» в размере 100 миллиардов евро в дополнение к растущему военному бюджету Германии в размере 50 миллиардов евро в год.

В июне парламент Германии, Бундестаг, одобрил создание этого специального фонда.

Агентство Reuters сообщило, что Германия планирует направить не менее 2% своего ВВП на военные расходы, «что выводит её на третье место в мире после США и Китая по величине военных расходов».

Ожидается, что военный бюджет Германии вырастет почти до 60 миллиардов евро к 2023 году, до более 70 миллиардов евро к 2024 году и, в конечном итоге, до 80 миллиардов евро к 2030 году.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи