Инструкция по уничтожению немецкого танка «Леопард 2»

Инструкция по уничтожению немецкого танка «Леопард 2»

Общество

«Леопард 2» - основной немецкий танк

Добавить в закладки

Инструкция по уничтожению немецкого танка «Леопард 2»

Инструкция по уничтожению немецкого танка «Леопард 2»

Программа разработки машины началась в 1970 году фирмой Porsche; первый прототип был построен в 1972 году, в 1976 году прототип Leopard 2 AV проходил сравнительные испытания вместе с прототипом Абрамса на Абердинском полигоне в США; первый серийный танк Leopard 2 был передан немецкой армии 25 октября 1979 года.

К началу 2015 года произведено более 3200 танков этого типа, на 2017 год используется 2516 единиц Leopard 2 в разных модификациях[5], стоят на вооружении армий Германии, Австрии, Венгрии, Польши, Турции, Сингапура, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Финляндии и других стран.

Инструкция по уничтожению танка «Леопард 2»

Танкистам и противотанкистам - схемы бронирования немецкого кота. Верхняя цифра - эквивалент брони от кинетических снарядов, нижняя - от кумулятивных БЧ.

Редакция советует поражать:

Схема основного немецкого танка "Леопард 2"

В лоб: корпус, желательно в НЛД: в правой стороне сидит мехвод, слева - отсек с основным БК. Танки на практике могут не заполнять данный отсек снарядами - поражайте в центр. 

Башню - вокруг маски тандемной боеголовкой. 

В щёки не цельтесь, там композит на 1200 мм эквивалента.

В борта: передняя часть корпуса под лбом башни, под погон башни, в корпус под кормой башни - поражаются мехвод/бк, экипаж, двигатель. 

Схема уничтожения немецкого танка "Леопард 2"

Башню - под люки экипажа, в кормовой отсек - там БК. 

Внимание! Танк оборудован вышибными панелями отсека БК - попадание не гарантирует уничтожение экипажа и полный вывод из строя.

В лоб пробивается ПТУР "Метис-М" и "Корнет", в борт - любыми кумулятивными БЧ (для РПГ-7 используйте выстрелы ПГ-7ВС и лучше).

Слабые места немецкого танка «Леопард 2»

Источник: Тактический галстук

Как пишут эксперты - обыкновенный танк, который можно совершенно спокойно уничтожать российским вооружением.

А вот, что пишет про немецкий танк тг-канал WarGonzo:

Авторы статьи проанализировали модель Leopard 2A4, хотя немцы пообещали Украине более продвинутые Leopard 2A6. Впрочем, их отличие в лучшей боевой поражающей мощи последней из названных модификаций. По степени защиты они практически идентичны. Поэтому не станем на этом заострять внимание. Тем более, что другие европейские страны, скорее всего, передадут Украине именно Leopard 2A4. 

Сразу скажем, что все «болевые точки» этого «хищника» с «военно-медицинской» точки зрения указаны верно. Как и «препараты», с помощью которых этот стальной организм вполне можно привести в коматозное состояние. В теории. На практике всё выглядит несколько сложнее. У нашего «немецкого пациента» очень хорошее зрение. Относительная «близорукость» у него проявляется только на расстоянии в 50 метров. И то, если вы подкрались к нему сзади. В других проекциях придётся подобраться минимум метров на 10-15. Что, как говорится, проблематично. Такая дистанция характерна для городских боёв. А танки Leopard для них не предназначены, и поэтому в них они вряд ли будут применяться. 

Конечно, современные ПТРК бьют издалека. Такая вот рифма. Тот же «Корнет» поражает цели на расстоянии в 5,5 километров. Но и здесь есть тонкости. Leopard схож со своим живым сородичем из семейства кошачьих в умении быть незаметным. Пожалуй, это самый камуфлированный танк, который не так легко обнаружить. Даже с воздуха. Из-за этого его атака с дальнего расстояния представляет определённые сложности. Да и вблизи тоже не всё так гладко. Можно привести пример из истории боевого применения этих танков. Во время турецкой операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии курды сумели уничтожить из ПТРК лишь один Leopard. Кстати, это сделала женщина. И это при том, что значительная часть местности в кантоне Аль-Африн, где шли боевые действия, была гористой. То есть, позволяла операторам ПТРК передвигаться максимально скрытно и подбираться к цели на удобное расстояние. 

Заметим, по мнению большинства мировых военных экспертов, Leopard по совокупности характеристик считается лучшим западным танком. Лучше, чем американский Abrams или французский Leclerc. Но неубиваемых танков не существует в природе. И немецкий Leopard вполне себе посильный трофей даже для одиночного русского охотника.

И так ли это, мы скоро узнаем.

Видео о немецком танке «Леопард 2»

Читайте, также:

Инструкция по уничтожению американского танка «Абрамс»


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Модификация А4 конечно же не вундервафля. Но при желании эти танки могут выделить сотнями, а не десятками. И вот тогда это будет большой проблемой.
Ответить
Поделиться
Н

Надеюсь наши бойцы перемолят все леопарды😡
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи