ВСУ варятся живьем в «Авдеевском котле»

ВСУ варятся живьем в «Авдеевском котле»

Общество

Киевский режим теряет контроль еще над одним стратегическим направлением

88 0 Добавить в закладки

ВСУ варятся живьем в «Авдеевском котле»

ВСУ варятся живьем в «Авдеевском котле»

Линия «Авдеевка — Донецк» остается одной из самых напряженных на Донбассе. Причем российские войска успешно продвигаются на нескольких участках, подсчитали в американском Институте изучения войны (ISW). Серьезных успехов добились, в том числе, восточнее Красногоровки (примерно в 9 км к северу от Авдеевки) и со стороны Спартака (4 км к югу от Авдеевки).

Также практически завершилась очистка Каменки (5 км к северо-востоку от Авдеевки) от остатков украинских формирований, констатирует ISW. Продвинулись войска в направлении Северного и Первомайского.

Маневр позволит завершить окружение Авдеевки, продвигаясь на северо-запад от дороги «Опытное — Водяное». Еще 9 марта ISW сообщал об удачных попытках прорыва украинской обороны в районе Северного со стороны Опытного.

После этого киевские солдаты бежали с укреплённых позиций к югу от Авдеевки в промышленную зону поселка.

Интенсивные боевые действия ведутся и на других участках западнее Донецка. В частности, в пределах Марьинки, где остатки украинского гарнизона оказывают ожесточеное сопротивление. Как и в случае с Бахмутом, киевское командование не отдает приказ о сдаче почти полностью разрушенного в боях населенного пункта.

Хотя для ВСУ поселок имеет скорее символическое, нежели оперативно-тактическое значение. А вот для российских войск Авдеевка крайне важна: западные окраины Донецка должны быть полностью очищены от украинских формирований, чтобы прекратить обстрелы мирной столицы.

Российские войска не атакуют Марьинку и Авдеевку в лобовую, а берут в смертельные клещи

Украинский Генштаб считает, что именно на Южно-Донецкое направление (в том числе на Авдеевском и Марьинском участках) приходится примерно пятая часть всех российских атак.

ISW констатирует, что российские войска с начала марта значительно увеличили темп наступательных операций к северу от Авдеевки. Американские эксперты считают это частью тактического сдвига, аналогичного изменению российской тактики при штурмах Марьинки.

Вместо ресурсно затратных лобовых атак на населенные пункты, в которых украинские оккупанты уже хорошо окопались, российские войска проводят операции по окружению. В частности, Марьинку окружают с севера и юга, постепенно вынуждая украинский гарнизон к сдаче. Кроме того, по мнению экспертов, именно такая тактика «клещей» не требует переброски значительных подкреплений. Они могут быть задействованы и на других важных направлениях и участках наступления.

Причем в ходе операций задействованы различные боевые подразделения, в том числе мотострелковые полки и бригады различных округов. Вместе с ними сражаются и бойцы 2-го армейского корпуса ДНР. Даже украинские генералы подтверждают, что Россия легко восстановила боеспособность подразделений, участвовавших в обороне Харьковской области (об этом заявил, в частности, представитель объединенного пресс-центра украинской оперативного командования «Таврийск» полковник Алексей Дмитрашкивский).

Усиление наступательной группировки говорит только об одном — скоро украинская оборона к западу от Донецка будет истощена, а затем сметена.

Источник: Свободная Пресса


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии