Землю под строительство рядом с заказником «Сестрорецкие дюны» получат «друзья» Беглова – СМИ

Общество

Карта границ государственного природного заказника регионального значения «Сестрорецкие дюны»

236 0 Добавить в закладки

Землю под строительство рядом с заказником «Сестрорецкие дюны» получат «друзья» Беглова – СМИ

Землю под строительство рядом с заказником «Сестрорецкие дюны» получат «друзья» Беглова – СМИ

Компания бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова «Редженси Пропертиез» займется строительством гостиничного комплекса на территории заказника «Сестрорецкие дюны». По мнению журналистов,получить участок в Курортном районе организации удалось благодаря близкому знакомству семьи Молчановых с губернатором Северной столицы Александром Бегловым. 

По информации компании «Редженси Пропертиез», комплекс будет состоять из шести зданий в два этажа, рассчитанных на 42 номера. Сама территория будет закрытой. Объект планируется построить на месте нескольких нежилых построек на участке почти в 2,8 га. 

Стоит отметить, что ранее в администрации Беглова в шесть раз уменьшили площадь «Сестрорецких дюн» - с 335 га до 53 га. Было выделено четыре участка: Центральный», «Западный», «Северный» и «Восточный», рядом с которыми появится будущий гостиничный комплекс. Также не исключено, что на территории под застройку планировалась и часть заказника.

Кроме того, семья Молчановых, которых называют бенефициарами проекта по строительству гостиницы, тесно связана с Бегловым, отмечают СМИ. Еще во времена учебы в Ленинградском государственном университете глава компании ЛСР Андрей Молчанов был знаком с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Максимом Соколовым. Журналисты считают, что в 2004 году Соколов пришел в городскую администрацию именно благодаря связям, и уже в новой должности главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства смог помогать своим друзьям. 

Стоит отметить, что Курортный район, где находится курорт «Сестрорецкие дюны», является «вотчиной» действующего губернатора Беглова, как неоднократно подчеркивали СМИ. Еще в 1999 году он был приглашен на должность главы территориального управления районной администрации. Исходя из этого, вряд ли такие масштабные строительные проекты, как гостиничный комплекс на этой территории,могут реализовываться без его одобрения. Прибрежные зоны здесь все чаще стали застраивать апарт-отелями, гостиницами и ресторанами, причем работы зачастую ведутся с нарушениями действующих градостроительных норм.

Ранее СМИ сообщили о скандале, связанном с демонтажем корпусов санатория «Сестрорецкий курорт». В марте 2023 года компания ЛСР решила разрушить исторические здания, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения от КГИОП. 

 

 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии