Украинские ДРГ закрепились на КПП «Грайворон»
 в Белгородской области и подтягивают резервы

Общество

2019 0 Добавить в закладки

Украинские ДРГ закрепились на КПП «Грайворон»
 в Белгородской области

Украинские ДРГ закрепились на КПП «Грайворон»
 в Белгородской области

Кадры с множеством единиц бронированной и грузовой техники, а также десятками единиц пехоты противника, зашедшими вчера на территорию КПП "Грайворон" в Белгородской области.

До сих пор нет никакой объективной информации о потерях ВСУ в живой силе и технике, за исключением фотографий одного брошенного MRAP MaxxPro. 

Есть все основания полагать, что противник пол дня провел на территории России, а затем без особых усилий вышел обратно.

Наши бойцы из Белгородской области сообщили:

«По состоянию на 10:00 ведётся зачистка н.п. Козинка, враг оставил инженерные заряды как на дорогах, так и обочинах. Прямых столкновений с противником в данный момент времени нет, все похоже на то, что вся группа ушла ночью. идёт постепенное продвижение к 0, активно ведётся арт. дуэль. Летают коптеры.» 

Наш комментарий. Ожидающие, и кричащие, мол почему так долго, отвечаем. Ночь является особым условием ведения боя, в населенных пунктах имеются гражданские, украинцы не брезгуют использовать мирных, как щит, история СВО это уже доказала, с целью сокращения минимизации жертв и не было активных действий ночью. 

В настоящий момент имеются сведения о 10 пострадавших среди мирного населения, всем оказывается помощь в медицинских учреждениях.

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z

 

С мест по ДРГ в Белгородской области:

«Нахожусь в командировке в Белгороде. Вчера, когда стало известно о попытке прорыва через границу, мы как резерв приехали в Грайворон. Подразделение наше относится к пограничной службе. 

И то, что вы озвучили (ПТРК, СПГ-9, 120-ми минометы), это и правда нам всё нужно и нужно вчера. 

Но вот в чём нюанс. Именно МАПП Грайворон был зоной ответственности МО. Именно подразделения МО занимали там позиции. И это были срочники. 

То есть хохлы ударили там, где было тонко. Ни на одни наш (а наши наряды по соседству) они не сунулись.

В данный момент судя по всему в Козинке ушлёпков нет. Идёт дуэль нашей арты и РСЗО с противником. С наступлением утра началась зачистка».

И да, я бы с удовольствием процитировал какое-нибудь официальное заявление по поводу происходящего в Белгородской области. Но пошли вторые сутки, а информационную атаку отбивает только губернатор Гладков, журналисты и блогеры.

Русский Демиург


Вы только посмотрите на масштаб нападения Украины на Белгородскую область

КТО в Белгородской области: враг нанёс множество ударов — сводка от Гладкова

Объявлен режим КТО в связи с заходом диверсионно-разведывательной группы. Зачистка территории продолжается. Отселены жители Грайворона, Новостроевки, Горьковского, Безымено, Мокрая Орловка, Глотово, Гора Подол, Замостье, Сподарюшено.

ВСУ за прошедший понедельник нанесли удары по Белгородской земле:

- С самого утра населенные пункты Грайворонского городского округа Головчино, Антоновка, Козинка, Сподарюшено, Гора Подол, Глотово, Замостье, Безымено, Заречье, Грайворон, Мокрая Орловка, Новостроевка были под многочисленными минометными и артиллерийским обстрелами. По жилым домам и мирным жителям работала РСЗО, сбрасывались взрывные устройства с квадрокоптеров. 12 мирных жителей ранены, повреждения зафиксированы в 29 частных жилых домах и трех машинах. Свет отсутствует в 14 населенных пунктах, к восстановительным работам приступим, когда позволит оперативная обстановка.

- Белгородский район был обстрелян 15 раз. В селе Никольское был сбит беспилотник, по селу Журавлевка работала артиллерия, было выпущено 14 снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

- Борисовский район попал трижды под обстрел. Минометные снаряды были выпущены по хутору Лозовая Рудка, обошлось без пострадавших и разрушений. Также с беспилотников были сброшены два взрывных устройства. Пострадавших нет, есть повреждения административного здания и одного частного домовладения - пробиты кровли.

- Село Старый Хутор Валуйского городского округа попало под минометный обстрел, всего было выпущено 5 снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

- Шебекинский округ обстрелян 25 раз: 8 минометных снарядов по селу Терезовка, без пострадавших и разрушений. По Новой Таволжанке 2 удара артиллерии, в двух частных жилых домах посечены фасады и заборы, пострадавших нет. Также в Таволжанке сброшено взрывное устройство с БПЛА - пострадавших и разрушений нет. По селу Балки миномет выпустил 1 снаряд, пострадавших и разрушений нет. В Шебекино зафиксированы 2 прилета из миномета по погранпункту пропуска и взрывное устройство сброшено с БПЛА на участке дорожной развязки, пострадавших и разрушений нет. В селе Середа работала артиллерия - 10 снарядов выпущено, посечены фасады в трех частных домах.

Враг подтягивает подкрепления и окапывается на границе: нацисты на КПП "Грайворон" Белгородской области

Вражеские ресурсы публикуют снимки утверждают, что они удерживают КПП, к которому подошли некоторые дополнительные подразделения.

При этом российские войска, продолжающие зачистку района, судя по всему, до погранпункта еще не добрались.

Сообщает telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

На данный момент нарастает активность артиллерийских дуэлей, враг опять группируется на окраинах. До 0(гос. границы) бойцам Российской Федерации осталось 700м. Враг ведёт инженерную подготовку на 0.
 

Сообщает "АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА"

Официально информация о нахождении ДРГ Украины на КПП пока не подтверждена.

Кремль о вторжении ДРГ врага в Белгородскую область: 

Комментарий Пескова: 

Ситуация вызывает глубокую обеспокоенность и требует от нас больших усилий.

Кремль не может комментировать численность и состав участников ДРГ.

"Этим занимается наша специальная служба: выясняет личности и количество бойцов. Уже после того, как они это выяснят, можно будет задавать вопросы".

Спецоперация продолжается, чтобы не допускать такого впредь.

На вопрос об этнических русских в составе напавшей на Белгородскую область ДРГ: Надо исходить из того, что все они – украинские боевики.

Путин не планирует проводить специальное заседание Совбеза по ситуации в Белгородской области, ближе к концу недели состоится плановое, сообщил Песков.

Ответственность за действия ДРГ в Белгородской области несут киевский режим, Вашингтон и страны ЕС вместе с примкнувшими к ним государствами. 

Об этом во время пресс-конференции в Лаосе заявил Дмитрий Медведев.

«Что касается этих отморозков, я их иначе и назвать не могу, то можно по-разному их характеризовать. Вопрос только в том, что с ними делать. Их нужно просто как крыс уничтожать и даже в плен не брать», — добавил он.

Вчера украинские диверсанты проникли на территорию Белгородской области, до сих пор идёт зачистка территории. Есть пострадавшие среди мирных жителей, сообщил ранее губернатор.

Вторжение на территорию России вооруженных формирований другого государства с целью уничтожения мирного населения и гражданской инфраструктуры – это уже не просто казус белли (casus belli), а де-факто начало войны, но... незавершенные выборы в Турции, вновь продленная зерновая сделка и идущий без остановки по трубам газ через территорию Украины в Европу, вносят свои коррективы в реакцию Кремля на вторжение в Белгородскую область.

Телестрим

Ну, что. Судя по реакции Кремля - у нас всё идёт по плану. 

А вот и заявление Минобороны по спецоперации в Белгородской области поспело

Киевский режим, потерпев поражение в городе Артемовск, перешел к реализации террористических акций против мирного населения.

Вчера после интенсивных артиллерийских обстрелов международного пункта пропуска «Козинка», а также ряда других гражданских объектов Грайворонского района Белгородской области, подразделение украинского нацистского формирования вторглось на территорию России.

В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия Госграницы Западного военного округа нацистские формирования были заблокированы и разгромлены.

Остатки нацистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации.

Уничтожено более 70-ти украинских террористов, 4 боевые бронемашины и 5 пикапов.

Статьи в тему:

ВСУ с привлечением танков вторглись в Белгородскую область на 8 километров

Причина нападения ВСУ и провал фортификационных сооружений на границе — распил госсредств

В Белгородской области атакованы российские пограничники: один человек погиб, трое попали в больницу

Жителей приграничных посёлков Брянской области некому защитить от нападений Украины, они выступили с видеообращением к Путину


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А
"Уничтожено более 70-ти украинских террористов"... А когда групповое фото уничтоженных можно будет посмотреть? Пока в Сети не более шести тел за раз выкладывается...
Ответить
Поделиться
Е
Красные линии уже достали, и выражение обеспокоенности,в Мо и МИД сидеть хорошо, а в Белгородской области не очень.
Ответить
Поделиться
В
Проснулись наконец-то
Ответить
Поделиться
В
все как обычно.....Сложно без мата
Ответить
Поделиться
В
Владимир
Точно
Ответить
Поделиться
Витя
Витя
, Кто-то должен ответить за бардак на границе
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии