Жителей приграничных посёлков Брянской области некому защитить от нападений Украины, они выступили с видеообращением к Путину

Общество

839 0 Добавить в закладки

Жители трех приграничных посёлков Брянской области - Запесочья, Евдоколье и Витемля - выступили с видеообращением к президенту России

Жители трех приграничных посёлков Брянской области - Запесочья, Евдоколье и Витемля - выступили с видеообращением к президенту России

Жители трех приграничных посёлков Брянской области - Запесочья, Евдоколье и Витемля - выступили с видеообращением к президенту России. 

В своем послании они просят Владимира Путина провести расследование и принять меры в связи с возникшей ситуацией. На этой неделе издание "Брянская улица" посетило приграничные посёлки Брянской области, по приглашению жителей Запесочья, Витемля и Евдоколье, расположенных в "серой зоне" между российскими и украинскими укреплениями, прямо на границе. 

На общественном собрании они рассказали о своем отчаянии и беспомощности перед сложившейся ситуацией. Живущие люди не имеют никакой защиты от нападения украинских ДРГ и артиллерийских обстрелов, нет обещаных блок-постов, даже оповещения нет, рассказывают люди. Жители просят помощи и защиты от государства, которое обязано их защищать.


Беда пришла нежданно: 6 апреля группа террористов ВСУ, перейдя госграницу России вошла в посёлок…

Результат повреждено около 10 домов, магазин.

Поврежденный от украинских обстрелов дом в Брянской области

«ВСУ обстреляли из минометов посёлок Запесочье в Брянской области. В результате атаки оказались повреждены десять домов. Мирное население не пострадало», — отчитался глава Брянщины Александр Богомаз.

Власти Брянской области умолчали о том, что 6 апреля во время нападения на приграничное село Запесочье погиб один пограничник, а двое получили травмы. В тот день губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал, что ВСУ обстреляло Запесочье. Пострадавших и погибших, по словам Богомаза, не было. 

Погибшего звали Сергей Листратенко, он приезжал на работу из Погара. В то утро, как рассказывают местные жители, с которыми поговорило издание, в посёлок зашла украинская ДРГ. Диверсанты, по словам жителей Запесочья, обстреляли из гранатомётов дома, заминировали одну улицу и кладбище. Пограничник Листратенко приехал в посёлок уже после случившегося, его автомобиль подорвался на мине на глазах у жителей. Двое пограничников, находившихся рядом, получили травмы. Информацию о гибели подтвердила сестра Сергея Листратенко Татьяна Пашечко. Она рассказала, что местные власти привозили на похороны венок, но официально о смерти пограничника не сообщали. 

Женщина считает, что чиновники скрывают смерть её брата.

«Даже местная газета написала, что погибших не было. Ни слова о гибели, но на похороны пришли более тысячи человек», — говорит она. Поведение региональных властей возмутило жителей приграничных посёлков.

10 апреля они провели сход, на котором рассказали журналистам издания «Брянская улица» свою версию произошедшего и пожаловались на то, что власти не усилили меры безопасности и не хотят проводить эвакуацию.

Сообщает Telegram-канал BRIEF

По мнению издания "Брянская улица", это вызвало реакцию региональных властей в виде некоего адвоката по фамилии Краснов. Он не только называл женщин "бабами", но и пытался обвинить их во лжи и дискредитации армии. 

Адвокат написал в своем Telegram-канале: "они читают по бумажке..." И по этой бумажке было именно обращение к Владимиру Путину, которому жители приграничья безоговорочно доверяют и считают, что никто, кроме Президента, не может им помочь. Отчаявшись, они даже сняли видеообращение к главе государства, которое опубликовано изданием.

Какой прекрасный закон вышел о дискредитации армии. С одной стороны он охраняет наших защитников и это правильно, а с другой - им можно прикрываться и обвинять всех вокруг, кто пытается освещать проблемы. Сказал правду, поднял проблему на слух - виновен в дискредитации армии.

Граждане России живут под обстрелами и набегами украинских диверсионных групп, а когда говорят, что они не защищены и очень боятся — они виновны в дискредитации российской армии. Как хорошо стали прикрываться этим законом, как удобно и быстро можно заткнуть рот неудобным людям. Малейшее упоминание о проблеме в армии - виновен в её дискредитации.

Что настораживает, так это постоянные обращения народа к президенту. Видимо больше уже не к кому.

Статьи в тему:

Украинские ДРГ взяли в заложники людей в Брянской области и обстреляли детский автобус, есть погибшие и раненные

Дерзкое нападение Украины на Россию со взятием заложников и стрельбой по детям

ФСБ показало расстрелянных террористами мирных жителей в Брянской области


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
н
Зато БОГОМАЗ отгородился в своем селе блокпостами, охраной вооружённой и гибдд, с круглосуточной охраной,там же миллиардерр живет, брехло это уже второй подбородок отрастил. от безделья.
Ответить
Поделиться
В Новозыбковском и Климовском районах Брянской области провели профилактическую операцию «Оружие». Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверили условия хранения огнестрельного оружия и патронов у более чем 200 владельцев.

По результатам проверки было составлено 6 протоколов за нарушения правил оборота оружия и патронов, изъято 5 единиц гражданского огнестрельного оружия и 36 патронов.
Ответить
Поделиться
Хотя бы дошло видео обращение,до ВВП,бедные люди,стали заложниками ситуации,где хваленый картофельный король,может только пиариться
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии