Украина ударила по Крыму БПЛА: из 25 беспилотников 16 были сбиты ПВО, 9 подавлены РЭБ

Общество

Инцидент с беспилотниками на Крыму: Украина продолжает проводить налеты

450 0 Добавить в закладки

Карта удара БПЛА по Крыму в район мыса Тарханкут

Карта удара БПЛА по Крыму в район мыса Тарханкут

Сегодня ночью снова произошел инцидент с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) в Крыму, когда украинские вооруженные силы (ВСУ) выпустили несколько "Мугин-5 PRO" в направлении полуострова. Три группы беспилотников были отправлены в Крым со стороны аэродрома Арциз и Школьного.

В отличие от предыдущих атак, на этот раз "Мугины" были направлены только на мыс Тарханкут, где были успешно перехвачены и уничтожены силами обороны Крыма. Из 25 беспилотников, 16 были сбиты средствами противовоздушной обороны (ПВО), а девять подавлены радиоэлектронными бортовыми системами (РЭБ).

Мугин-5 PRO

Во время атаки в воздухе также находился американский противолодочный самолет Р-8А, а несколько часов до налета над Черным морем работали самолеты радиотехнической разведки ЕР-3Е и дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3А.

Необходимо отметить, что тактика атаки ничем не отличается от предыдущих происшествий, когда несколько групп беспилотников были отправлены в одном направлении. Российские военнослужащие сумели легко справиться с этим налетом, поскольку такая тактика уже использовалась ранее ВСУ.

Однако, несмотря на негативный результат данного налета, возможно, это лишь первый шаг в серии подобных инцидентов. Украинские вооруженные формирования могут комбинировать различные средства поражения в своих налетах, чтобы достичь большего эффекта. Следует ожидать, что такие провокационные действия могут продолжаться в ближайшее время, что позволяет тестировать и оценивать российскую систему ПВО и усиливать напряженность в регионе.

Ситуация в Крыму и вокруг него остается сложной и требует внимательного наблюдения со стороны международного сообщества. Мирное разрешение конфликта и установление диалога между участниками остаются важными задачами для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Статьи в тему:

Беспилотник Mugin-5 Pro: Китайская передовая технология в мире БПЛА, которую используют ВСУ


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Весь мир видел, как вы "подавляли" беспилотники в Москве 🤣🤣🤣🇵🇱🇪🇪
Ответить
Поделиться
И
Sergio
Весь мир видел, как вы вывозите трупы своих вояк из Украины. 😂😂😂
Ответить
Поделиться
S
Илья
Илья
, Весь мир видел, как Россия не экспортирует свои истребители, а оставляет их до тех пор, пока они не сгниют. 🤣🤣🤣🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии