Евгений Пригожин: от пионера до медиа-императора и владельца ЧВК «Вагнер»

Общество

664 0 Добавить в закладки

Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

Сегодня мир потрясло известие о трагической гибели Евгения Пригожина, бизнесмена, предпринимателя и владельца частной военной компании "Вагнер". Жизненный путь Пригожина оказался полон контрастов и неожиданных поворотов.

Ранние годы и становление

Евгений Пригожин появился на свет 1 июня 1961 года в Ленинграде. Судьба привела его к спорту, и хотя он окончил спортивную школу-интернат №62, его образовательный путь впоследствии свернул в совершенно иную область. Вместо спортивной карьеры Пригожин поступил на провизора-фармацевта. В 18 лет его жизнь взяла неожиданный поворот, и он стал участником судебных разбирательств по обвинениям в краже, мошенничестве и разбое. Это привело к его осуждению на 2,5 года условного наказания, а затем к 7 годам реального заключения.

В мире бизнеса и гастрономии

В 90-е годы Пригожин решительно двинулся в мир бизнеса, начав с продажи хот-догов и открытия бар-магазина "Винный клуб". Впоследствии он создал плавучий ресторан "New Island", который стал одним из самых дорогих и модных мест в Петербурге. Стремление к новым вершинам привело его к созданию компании "Конкорд", специализирующейся на строительстве жилья и спортивных объектов.

Медиа-империя и ЧВК "Вагнер"

С 2013 года Пригожин начал строить свою медиа-империю, включая множество медиа-проектов и интернет-агентств. Однако его имя стало настоящим заголовком из-за создания частной военной компании "Вагнер". Эта компания стала известной своими действиями в различных регионах мира, включая Ливию, ЦАР, Судан, Мозамбик, Мали и Сирию. Бойцы "Вагнера" участвовали в различных спецоперациях и даже были замечены в героическом освобождении города Бахмут.

Последние события и трагедия

В этом году Пригожин стал фигурой обсуждения после заявлений о нанесении российской армией удара по лагерю "Вагнера". Его перемещение с ЧВК на Ростов-на-Дону и даже предполагаемые переговоры с Лукашенко создали широкий резонанс.

Вечером 23 августа жизнь Евгения Пригожина оборвалась в авиакатастрофе в Тверской области. Росавиация подтвердила, что он находился в списке пассажиров разбившегося самолета.

Смерть Евгения Пригожина стала трагическим завершением его необычного и многогранных жизненных путей – от контраверсий и уголовных дел до бизнеса и деятельности, вызывавшей широкий общественный интерес.

Статьи в тему:

Евгений Пригожин возможно погиб в авиакатастрофе в Тверской области

Евгений Пригожин погиб — Росавиация опубликовала список пассажиров разбившегося самолета


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Сталин также расправился с Тухачевским.
Россия, однако, действительно средневековая.
Как хорошо быть по правую сторону железного занавеса 🙂🇺🇸🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии