Кадры атаки надводных катеров-камикадзе ВСУ на российские десантные катера проекта 11770 «Серна» в Крыму

Общество

Атака ВСУ на Черноморское и Феодосию

6104 0 Добавить в закладки

Десантный катер проекта 11770 «Серна»

Десантный катер проекта 11770 «Серна»

В ночь после попытки атаки на Севастополь ВСУ провели новую комбинированную атаку на Крымском полуострове. Сначала два беспилотника Вооруженных сил Украины пытались атаковать нефтеперерабатывающий завод в Феодосии, но беспилотники были сбиты.

Затем была атака на базу Черноморского флота и Федеральной службы безопасности России в Черноморском. По крайней мере одна противокорабельная ракета "Нептун" пыталась поразить казарму, но упала поблизости на землю.

В то же время четыре беспилотника вошли в бухту Узкая с целью атаковать корабли Черноморского флота.

По предварительным данным, среди личного состава жертв нет. Однако снова видны комбинированные атаки со стороны врага, чтобы отвлечь внимание: в то время как все ожидали "Нептун", враг атаковал бухту беспилотниками.

Удивительно в произошедшем - небрежность: после почти двух лет СВО до сих пор нет защитных барьеров - боновых заграждений на базе Черноморского флота и Федеральной службы безопасности. Это автоматически сделало Черноморское желанной целью для Вооруженных сил Украины.

Также возникают вопросы об организации обороны северо-западных границ Крыма. Не секрет, что во многих городах полуострова есть значительное количество прокиевских граждан, так называемых «ждунов» которые передают информацию врагу и раскрывают российские позиции.

Эти "ждуны" чувствуют себя комфортно на территории РФ и продолжают помогать Вооруженным силам Украины. В то же время силовые структуры и другие органы пока не имеют полномочий искать и разоблачать их, что значительно увеличивает риски новых атак на наши базы и корабли в Крыму.

Вооруженные силы Украины атаковали российские десантные катера проекта 11770 "Серна". Для этого использовались беспилотные, надводные катера-камикадзе.

Украинские ресурсы опубликовали видео ГРУ, на котором запечатлены прямые атаки надводных беспилотных катеров на российские корабли. Официального подтверждения этой атаки от МО РФ нет.

По данным телеграм-канала "Рыбарь", произошла комбинированная атака ВСУ. После неудачной атаки на нефтеперерабатывающий завод в Феодосии, украинские силы использовали противокорабельную ракету "Нептун" для атаки Черноморского. В то же время в бухту Узкая вошли четыре беспилотника.

Понятно, почему в ночной атаке был сделан акцент на быстроходные и маневренные российские корабли: они наиболее эффективны против беспилотников и групп атаки противника. Потеря даже нескольких таких кораблей повлияет на возможности Вооруженных сил России и увеличит вероятность новых высадок украинского десанта в Крыму.

Если данные ВСУ подтвердятся — это очередная потеря российских кораблей. Такое ощущение, что ВСУ расстреливают Черноморский флот, как в тире. Ну, сколько можно?

Утром 10 октября Министерство обороны России сообщило о предотвращении атак с использованием беспилотных летательных аппаратов на российские регионы. По данным ведомства, два беспилотных аппарата были перехвачены над Крымом, а один был сбит над Тульской областью.

Десантный катер проекта 11770 «Серна»

Десантный катер проекта 11770 «Серна»

Проект 11770 «Серна» - это серия десантных катеров, разработанных и построенных в России. Они были созданы для перевозки личного состава и техники морской пехоты в условиях островных и побережных операций.

Основные технические характеристики проекта 11770 «Серна»:

  1. Длина: 25,8 метра.
  2. Ширина: 5,8 метра.
  3. Осадка: 1,52 метра.
  4. Водоизмещение: около 99,7-105 тонн.
  5. Скорость: до 30 узлов (примерно 48 километров в час).
  6. Экипаж: до 5 человек.
  7. Вместимость: 1 х основной боевой танк или 2 × БМП/БТР или 92 человека десанта или до 45 тонн груза.

История десантных катеров проекта 11770 «Серна» началась в 2005 году, когда был подписан контракт на их проектирование и строительство. С 2008 года началась серийная поставка катеров в Российский флот.

За время своего существования, проект 11770 «Серна» прошел испытания и получил положительные отзывы от военных экспертов. Катера успешно принимали участие в различных операциях и учениях морской пехоты, демонстрируя высокую маневренность и эффективность.

Катера проекта 11770 «Серна» продолжают использоваться в российском флоте и играют важную роль в силовом потенциале страны. Они обеспечивают возможность быстрой и эффективной доставки морской пехоты и техники в отдаленные места, где требуется мобильность и оперативность действий.

Статьи в тему:

Кадры удара ракетой Storm Shadow и повреждений МРК «Аскольд» появились в сети

Массированный удар по Крыму: поврежден корабль ВМФ, предположительно — носитель калибров «Аскольд»

Ракетная атака на Крымский мост, обломки ракет упали на Керчь

Англосаксы пытаются разозлить Путина залпом по Керченскому судоремонтному заводу — на кону Центральная Америка


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Эльвира Набиуллина ясно дала понять, что происходит с российской экономикой. Не хватает рабочих всех специальностей. В неделю на фронте погибает бригада крупного завода. Эту войну нельзя выиграть.... 🇵🇱💪🇺🇸
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии