Армия России оставляет Херсонскую и Запорожскую области — сообщили федеральные СМИ, а после аннулировали новость

Общество

СМИ проверяют информацию о ложных данных об отступлении войск в Херсонской области

2736 0 Добавить в закладки

Российская бронетехника в районе Херсона

Российская бронетехника в районе Херсона

Государственные СМИ, такие как ТАСС и РИА "Новости", оказались в центре скандала после того, как была опубликована ложная информация об отступлении российских военных из Херсонской области. Первоначальное сообщение об этом появилось в новостных лентах в 10:46 мск, со ссылкой на Министерство обороны.

Инсайдеры, связанные с расследованием этого случая, утверждают, что данные были предоставлены Минобороны, но несмотря на это, ведомство начало проверку по факту утечки информации. По предварительным данным, возможно, почта пресс-службы МО была взломана хакерами, что привело к распространению неверной информации.

Отмечается, что государственные СМИ опубликовали чувствительную информацию без предварительного согласования с Минобороны, что вызвало волнение в правительственных кругах. Этот эпизод подвергается проверке со стороны ведомства и Администрации Президента.

В Госдуме РФ прокомментировали инцидент, назвав его "демонстрацией силы со стороны США". Депутат Евгений Федоров утверждает, что ложные новости о передислокации войск созданы для укрепления позиций переговорщиков Госдепартамента США, продвигающих идею капитуляции России или выхода на Минск-3.

Федоров также высказал убеждение, что государственные СМИ под контролем США и будут выполнять их волю в критический момент. Он подчеркнул, что информацию об отступлении войск распространили РИА "Новости", ТАСС, URA.RU, РБК и другие крупные СМИ.

Редакция побеседовала с военными начальниками. Из полученной информации следует, что группировка "Днепр" включает Херсонскую и Запорожскую области, а "передислокация войск" фактически означает оставление этих территорий.

Пока неясно, почему государственные СМИ выпустили такую новость. Существуют предположения о том, что это могло быть сделано как демонстрация силы со стороны Штатов, так и из-за ошибки журналистов. В любом случае, ситуация требует дальнейшего расследования и уточнения фактов. Неужели США и в России контролируют все крупные, федеральные СМИ?


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
В этой "статье" пруфов ещё меньше чем в сообщении ТАСС - один пустой трёп.
"Инсайдеры...утверждают, что данные были предоставлены Минобороны" - ага, верим на слово:))
"Редакция провела собственное расследование..." - вот этот абзац вообще цирк:) Почему эта помойка вообще себя СМИ называет???:)
Ответить
Поделиться
Е
Mikola.H.
О, очередной гавноед приплыл. Привет! Защитник федеральных помоек. Статья совершенное справедливая и проверенная. Всё так и произошло. Написана правда, а также мнение депутата Госдумы. Что не понравилось? Это СМИ гораздо правдивей чем все твои федеральные и зависимые от власти помойки. Которые сжирают миллиарды российских налогоплательщиков вешая лапшу на уши им же. Что новость нужно вот: https://tass.ru/armiya-i-opk/19267373. Обращение депутата, вот: https://t.me/c/1428699099/30104 А от твоих помоек правды не услышать, льют мёд в уши за миллиарды. Продолжай смотреть Первый канал и читать федеральные СМИ и жить в грёзах дальше.
Ответить
Поделиться
Е
Капец, как так вообще возможно? К федеральным СМИ и так доверия нет, а здесь вообще обложилась по полной. Вообще, как так? Миллиардные бюджеты, разжиревшие таи сидят, поглощают бюджетные деньги, да ещё кормят страну в основном недостоверной информацией, умалчивают реальное положение дел, а тут вообще обложались по полной программе.
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор, брат-славянин, в своих высказываниях ты защищаешь не Россию, а самую коррумпированную и зверскую систему в мире.
Мы на Западе говорим, что Россия - это "состояние души".
Какая анархия! 🤣🤣🤣
Россия, раб Китая 🇨🇳
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии