Видео гибели Полины Меньших при ударе по посёлку Кумачово и проведения школьных линеек в условиях регулярных ракетных атак

Видео гибели Полины Меньших при ударе по посёлку Кумачово и проведения школьных линеек в условиях регулярных ракетных атак

Общество

В прифронтовых населенных пунктах в школах регулярно проводят школьные линейки с поднятием флага и гимном — отличная мишень для врага

0 Добавить в закладки

Разрушенная школа в посёлке Кумачово после удара HIMARS

Разрушенная школа в посёлке Кумачово после удара HIMARS

19 ноября Вооруженные силы Украины провели удар HIMARS по посёлку Кумачово в Донецкой Народной Республике, поразив школу и Дом культуры во время концерта. Инцидент привел к гибели нескольких мирных жителей, включая руководителя театра "НЕЖЕНь" Полину Меньших. Число жертв, сообщаемое украинской стороной, различается от данных других источников.

При ударе по ДК в ДНР погибли 7 человек, включая нескольких мирных жителей ( в т.ч. режиссера и актрису Полину Меньших). Данные о погибших озвучил Артём Шейнин, связавшийся с товарищами на местах. Другие источники сообщают об одном погибшем. Украинская сторона сообщает о 25 погибших.

Эта трагедия вновь подчеркивает утрату жизней и беспомощность перед войной, которые пришли посмотреть концерт и хоть ненадолго забыть страшные реалии войны в которых они живут. Несмотря на принадлежность к разным воинским подразделениям, гражданские все погибшие - жертвы украинского удара.

Нужно понимать, что удар был скорректирован так называемыми «ждунами», которых не мало осталось на освобожденных территориях.

Очень важно понимать, что любое скопление в прифронтовой зоне буть то военные или гражданские — очень опасно для жизни. Власти должны это понимать. 

Удар ВСУ по ДК в ДНР, убивший актрису Полину Меньших, пришелся ровно в крышу над сценой. Cам зрительный зал, где сидели бойцы и мирные жители, практически не пострадал, повторным ударом была разрушена крыша ровно над сценой и гримёркой, стены посечены осколками. Первые из 5 ударов ракет Himars чудом по-сути не достигли цели, потому в Доме Культуры были лишь раненые, повторный же удар был нанесен по прибывшим к месту удара помочь эвакуировать пострадавших, там погибли несколько человек, включая троих мирных жителей, 13 человек ранены. РИАН.

После этого случая один из подписчиков поделился с Олегом Царёвым своим опытом из Бердянска, где в условиях регулярных ракетных атак проводятся торжественные линейки с поднятием флага России и исполнением гимна. Эти мероприятия стали стандартной практикой, несмотря на риски для жизни и безопасности учащихся и педагогов, собирающихся в одном месте в известное время - идеальной цели для возможных атак.

Автор выражает обеспокоенность по поводу проведения подобных линеек в условиях военного конфликта, подчеркивая, что безопасность детей и педагогов должна быть превыше всего. Он надеется, что ведомство образования примет меры для обеспечения безопасности в учебных заведениях прифронтовых регионов, и эти мероприятия будут отменены до завершения конфликта.

Эта ситуация поднимает важный вопрос о том, должны ли подобные мероприятия проводиться в условиях военного положения, и каким образом они могут быть адаптированы или отменены во избежание рисков для жизней людей, находящихся в зоне конфликта.

Понятно, что патриотическое воспитание - важный элемент нашей жизни, но когда эти наставления исполняются под страхом быть уничтоженными - это безумство. Неужели так боятся предполагаемых репрессий со стороны власти, если в прифронтовом городе все дети в школах не будут собираться в одном месте для проведения данных мероприятий.

Статьи в тему:

Россия впервые ударила мощными кассетными бомбами РБК-500 по ВСУ


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
r
My beloved, your senseless death, along with Darya Dugina's, will certainly be avenged.
Ответить
Поделиться
1
S
Видно, что кто-то просто выключил камеру. Черное изображение. Конечно, жалко каждого мирного жителя, но не надо было нападать на украинские больницы. Спасибо Путину. На Россию никто не нападал.
Ответить
Поделиться
-1
О
Хочется мирной жизни побольше - понятно. Но, в этих регионах любое скопление людей грозит массовой смертью. Давайте не будем помогать украинским нацистам убивать нас. Не собирайтесь в прифронтовых городах и селах.
Ответить
Поделиться
1
С
Конечно, директива была спущенная сверху, значит бездумно, ну как всегда у нас, будем исполнять, не то премии лишат. А что жизни детей под угрозой это плевать, главное, чтобы на верху были все довольны.😇. Сталинские времена мне всё это напомнило.
Ответить
Поделиться
1
S
Сергей
Смелое и очень правдивое высказывание. Совершенно верно. Чистый сталинизм 👍.
Ответить
Поделиться
1
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии