Россия впервые ударила мощными кассетными бомбами РБК-500 по ВСУ

Общество

Удар российскими кассетными бомбами РБК-500 по ВСУ попал на видео

4112 0 Добавить в закладки

Кассетная бомба РБК-500

Кассетная бомба РБК-500

Кассетные бомбы РБК-500 впервые были применены по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Старомайорского. Эти бомбы имеют потенциал поражать до шести танков одновременно, что делает их значительной угрозой для бронетехники противника.

Снаряжение представляет собой разовую бомбовую кассету калибра 500 килограмм, оснащенную 15 самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами. Координаторы цели, установленные на этих боевых элементах, функционируют в двухрежимном инфракрасном спектре, что позволяет им эффективно поражать современные танки и другую бронетехнику даже в условиях естественных или искусственных помех.

Применение таких бомб с высоты 400-5000 метров при скорости от 500 до 1900 км/час делает их чрезвычайно опасным оружием, способным нанести серьезный ущерб военной технике и инфраструктуре. Их эффективность и точность в боевых условиях представляют собой значительную угрозу для обороноспособности противника.

Технические характеристики и история разработки кассетной бомбы РБК-500

Кассетная бомба РБК-500

Бомба РБК-500 (Российская Боевая Кассетная бомба) представляет собой разновидность кассетной бомбы, разработанную в Советском Союзе во второй половине 20 века. Её первоначальное назначение — поражение массированных групп танков и бронетехники.

Разработка бомбы РБК-500 началась в 1970-х годах в СССР. Эта кассетная бомба была создана для более эффективного уничтожения военной техники на поле боя. Её основная задача — разбросать по обширной территории противотанковые элементы, способные поражать бронированную технику.

Технические характеристики бомбы РБК-500:

  1. Калибр: 500 кг.
  2. Снаряжение: до 15 противотанковых боевых элементов.
  3. Цель: поражение танков и бронетехники.
  4. Метод поражения: самоприцеливающиеся противотанковые элементы с двухрежимными инфракрасными координаторами.
  5. Высота и скорость применения: с высоты от 400 до 5000 метров при скорости от 500 до 1900 км/ч.

Применение бомб РБК-500 военными сторонами в конфликтных зонах может создавать серьезные угрозы для бронетехники и объектов на поверхности земли из-за их высокой разрушающей мощи и точности поражения.

Однако стоит отметить, что использование кассетных бомб военными конфликтами стало объектом критики из-за их чрезмерной разрушительной силы и угрозы для гражданского населения. Многие страны выступают за запрет на применение подобного рода вооружения из соображений гуманности и соблюдения международного права во время ведения военных действий.

Украина уже давно использует американские кассетные боеприпасы, они бьют данными снарядами, как по военным, так и по мирным жителям. 

Для США нет ничего святого и никаких правил. Почему по России они бьют данным видом вооружения, а мы не можем. По всей видимости Штаты сильно разозлили Россию. 


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Репортаж с места событий. Кладбища российской техники под Авдеевкой.
https://youtu.be/QBI1vxAoQTY?si=lOnwwnPIfprcmXrm
🇵🇱💪🇺🇸🇺🇦
Ответить
Поделиться
S
Мировой рекорд результативности снайперского выстрела. Украинский снайпер точно выстрелил в российского солдата с расстояния 3,8 км.
Жаль каждого солдата в этом бессмысленном вторжении.

Закладка: Сообщества
https://youtube.com/@UNITED24media?si=HsVNZjKDwBwN-dbu
Ответить
Поделиться
-1
S
Один раз за Волынскую резню и один раз за 45-летнюю советскую оккупацию Польши. Поляки с удовольствием наблюдают, как враги Польши уничтожают друг друга. Я этого не поддерживаю и хотел бы, чтобы воцарился мир, но скорее всего это будет "русский Вьетнам".

https://youtu.be/LpuC1zWIEHw?si=8C6idzg4d-ZUEFJj

🇵🇱💪🇺🇸
Ответить
Поделиться
-1
Е
Sergio
Сергио, не читайте соросовских книжек это очень плохо для развития личности. Пропаганда вам промыла мозги до такой степетени, что вы пишите такой бред, который в голову не помещается. Вместо того, чтобы посмотреть открытые источники, скажем вашу же Википедию и узнать там, что полностью разрушенную Польшу вашими же западными соседями - Германией, Финляндией, Италией и так далее, востанавливал Советсвий Союз. Россия за три года после Второй мировой, себе во вред, помогала восстановить вашу страну. Вся промышленность, вообще всё было построено Россией. Мы помогли восстановить и возродить Польшу, как государство, Польши не должно было быть, так решил ваш Запад, но Россия возродила вашу страну.

Вы выглядите очень необразованным человеком, я это давно заметил, вас уже не перевоспитать, гнилая пропаганда США выела ваш мозг и лишила его мыслить самостоятельно, подсовывая видосики из Ютуб. Вы не проверив факты готовы верить всему, чему вас готова кормить пропаганда. Это многое говорит о ваших умственных способностях.

Мы смотрим на вас и удивляемся, как можно быть такими неблагодарными и мерзкими, ведь поляки не были такими, это вас, именно вас, лично, сделала Америка. Чем больше тупых людей, тем легче управлять этим стадом - правило США, и оно работает, по крайней мере на вас - вы это доказали неоднократно.

Я общался с вами на вашем уровне, на уровне дурака, писал чушь в ответ на вашу чушь. Я очень хорошо провел время. Да, да, это тот самый Егор. Вы доказали и показали себя во всей красе, я специально вас провоцировал. Все мои догадки полностью подтвердились: оголтелая, безосновательная русофобия, вскормленная соросовской пропагандой, отсутствие критического мышления и знаний, как таковых. Поздравляю вас - вы истинная жертва американской пропаганды.

А теперь, кто же помог восстановить и создать польское государство после войны.

Трёхлетний план экономического восстановления Польши.

"Помощь Польше в реализации трёхлетнего плана оказывал СССР, несмотря на то, что в Советском Союзе также выделялись значительные средства на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Так, в 1947 году СССР отправил большой запас продовольствия, оказывая полякам помощь после засухи. В 1948 году были заключены несколько торговых соглашений, которые предусматривали поставку промышленного оборудования стоимостью $450 млн, а также расширение товарооборота на общую сумму свыше $1 млрд", - Википедия.

А теперь для вашего же блага посмотрите, кто помог Польше после войны, вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхлетний_план_(Польша)

Лично с вами больше общаться не буду, вы мне не интересны, как личность, потому, что у вас она отсутствует полностью. Всего вам хорошего, берегите себя, хотя уже поздно...
Ответить
Поделиться
1
S
Егор
Егор
, Короче говоря: мы вас обманули 😉😁😁😁
А если серьезно.
В Польше ходил такой анекдот:
На первомайском параде одинокий мужчина кричит: Да здравствуют железнодорожники! Идут сталевары, шахтеры, а мужик все время кричит: Да здравствуют железнодорожники! Наконец кто-то его спрашивает: Сэр, а почему вы так чествуете железнодорожников? А тот отвечает: Если бы не железнодорожники, мы бы этот уголь русским на спине возили.

Все просто. Если бы не было СССР, Польша была бы как Швейцария.
Ответить
Поделиться
О
👍
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии