Британия: История великого превращения от «маленькой» к «великой» — пример для подражания?

Британия: История великого превращения от «маленькой» к «великой» — пример для подражания?

Общество

1072 0 Добавить в закладки

Королева Великобритании

Королева Великобритании

Англия, маленькая островная нация с ограниченными природными ресурсами, великолепный пример того, как страна, изначально раздиравшаяся этническими и религиозными конфликтами, стала колоссальной империей, держащей в руках мировое влияние. Этот эпохальный прорыв поднял Англию на пьедестал мировой истории, превратив ее в империю, "над которой никогда не заходило солнце".

Эволюция Великобритании: Истоки величия

Великобритания начала свой путь как относительно маленькое государство, пронизанное внутренними расколами. Однако, благодаря ряду факторов, включая индустриальную революцию, колониальное расширение и мастерство в области морской силы, она смогла превратиться в мировую сверхдержаву.

Колониальное наследие: Расширение внутри и за пределами

Одним из ключевых моментов становления Британской империи было колониальное расширение. Огромная сеть колоний по всему миру стала основой для экономического роста и укрепления власти. Торговля, эксплуатация природных ресурсов и контроль над стратегическими торговыми путями сделали Великобританию не только экономическим, но и политическим гигантом.

Мастерство дипломатии и военной стратегии: Удержание власти

Секрет успеха Великобритании заключался не только в ее экономической и военной мощи, но и в мастерстве дипломатии и военной стратегии. Великобритания была способна балансировать между силой и умением управлять союзниками и противниками, что позволяло ей удерживать свою позицию в мировых делах.

Современное влияние: Наследие империи

После распада империи, Великобритания все еще остается важным игроком на мировой арене. Ее влияние в политике, экономике, культуре и образовании остается значительным. Британская культура, язык и правовая система оказывают воздействие на многие страны мира, делая Великобританию одной из ключевых фигур в современном мире.

Понимание истории: Уроки для будущего

История Великобритании содержит много уроков, которые могут быть полезны для других стран. Умение адаптироваться к изменяющимся условиям, мастерство в области дипломатии и стратегического мышления, а также способность сохранять национальную идентичность при разнообразии культурных влияний – все это факторы, которые сделали Великобританию великой и позволяют ей сохранять глобальное влияние и по сей день.

Вывод

История Великобритании является уникальным примером превращения от "маленькой" к "великой" стране, и ее опыт может быть вдохновением и уроком для многих других наций. Понимание этого превращения, его причин и последствий, поможет лучше понять механизмы мировой политики и создать основу для развития собственных стратегий и стратегий сотрудничества в современном мире.

Нам нужно брать лучшее от таких стран. Что мешает нашей стране стать самой великой? Мы обладаем самой большой территорией на которой находятся несметные богатства, но почему мы не может жить лучше? Почему нас эксплуатировали те же британцы живущие на каком-то островке? Почему большинство олигархов, которые зарабатывают деньги выкачивая наши общие ресурсы вывозят их в ту же Британию и живут там, где не очень то, хороший климат.

Теперь, когда наши военные корабли топят британские офицеры направляя на них британские ракеты, мы не отвечаем им тем же, почему? Может быть потому, что большинство нашей элиты связана с Британией и вообще с западом? Там их капиталы, дети, недвижимость. Это уже показала СВО. Эти олигархи забегали спасая свои миллиарды. Они вывозили, спасали и угощали тех же британских наемников, которые были приговорены к смертной казни, плюнув всем нам в лицо и нашим законам. Зачем им топить можно сказать, свои корабли. Они живут там — за бугром, эксплуатируя нашу страну. Вот когда мы начнем жить по другому, когда наши элиты будут жить в нашей стране и вкладывать в нашу экономику, когда их дети будут жить в России, может быть тогда мы станем самой великой страной?

Вот только сейчас в последнее десятилетие начались такие подвижки. Помните, как в 90-е годы было? Тогда вся молодежь воспитывалась на американских фильмах. Как мы жили тогда? Как колония и оставались бы колонией по сей день. Но, процесс запущен, я рад слышать от моего сына, который ходит в садик, что наша страна самая лучшая на свете, что наши люди самые умные и красивые. Растет поколение, которое будет любить нашу страну по настоящему и работать на благо её. Это радует.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии