За полгода контрнаступа противник лишился свыше 125 000 человек и 16 000 единиц различного вооружения, — Сергей Шойгу

За полгода контрнаступа противник лишился свыше 125 000 человек и 16 000 единиц различного вооружения, — Сергей Шойгу

Общество

Шойгу: Полгода контрнаступления и оборонительные успехи ВС РФ

828 0 Добавить в закладки

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

В ходе селекторного совещания, Сергей Шойгу, министр обороны России, представил анализ полугодия так называемого контрнаступления, подчеркнув значительные изменения на поле боя и дальнейшие планы по развитию вооруженных сил.

Основные тезисы выступления включают в себя проследование динамики конфликта на Украине. Шойгу отметил, что несмотря на тотальную мобилизацию и поставки вооружения, проведенные украинским командованием, ситуация на передовой не изменилась в их пользу. По его словам, эти действия только увеличили потери в подразделениях украинских вооруженных сил, не приведя к существенным изменениям в ситуации на поле боя.

Шойгу подчеркнул успешные действия российских военных, отметив, что благодаря мощной работе группировок Вооруженных Сил РФ боевые возможности украинских войск значительно снизились. Он также отметил выдающиеся результаты определенных подразделений, таких как 810-я бригада морской пехоты, 150-я мотострелковая дивизия, и другие, которые выделяются своим профессионализмом и решительностью.

Продолжение активной обороны и наращивание боевого потенциала Вооруженных Сил с учетом опыта специальной военной операции стали ключевыми пунктами плана развития, озвученного Шойгу.

Отдельное внимание было уделено научно-производственному объединению имени С.А. Лавочкина. Здесь ведется работа над созданием космической системы всепогодного дистанционного зондирования Земли. Эта система позволит получать изображения местности в высоком разрешении, независимо от метеоусловий и освещенности, что будет использовано в интересах Вооруженных Сил РФ.

Выступление Шойгу представляет собой важную оценку ситуации на передовой и приоритетных направлений развития военной деятельности России в условиях текущего конфликта.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Герой Шойгу!
Интересно, сохранилась ли у него в гардеробе парадная форма, в которой он должен был принимать парад в Киеве?
Ни одна статья не говорит о фиаско "трехдневной спецоперации" более прямолинейно, чем эта 😁😁😁🇵🇱💪🇺🇸🇺🇦
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии