Российские шпионы вернулись в Европу и стали «ещё опаснее, чем когда-либо», – The Economist

Общество

882 0 Добавить в закладки

Российские шпионы вернулись в Европу

Российские шпионы вернулись в Европу

По данным Королевского института объединенных служб (RUSI), российские спецслужбы, несмотря на разоблачения и провалы, вернулись в Европу с новой силой, став "ещё опаснее, чем когда-либо". В последние два года Россия вступила в новую фазу политической войны против Запада, координируя операции и укрепляя свои позиции по всей Европе.

В конце 2022 года замглавы администрации президента России Сергей Кириенко поручил возглавить "комитеты особого влияния", которые стали координировать спецоперации против Запада. Сейчас следы российского вмешательства появляются в различных уголках Европы.

В Главном разведывательном управлении (ГРУ) началась масштабная реформа еще в 2019-2020 годах после провала отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери. Однако с началом войны на Украине этот процесс ускорился. Генерала Аверьянова повысили до замначальника ГРУ, а также создали новую "Службу специальной деятельности", занимающуюся внедрением агентов в различные институты и компании, а также вербованием иностранных студентов в российских университетах.

Агенты России активно воздействуют на общественное мнение через социальные сети, создавая армии ботов, фейковые сайты и проводя кибератаки. Они также налаживают каналы поставок оборудования российским производителям оружия и ведут информационные кампании против властей Евросоюза. Эти шпионы подрывают западную поддержку Украины и стремятся развалить НАТО изнутри.

Европейцы опасаются того, что многие сбежавшие от мобилизации россияне могут быть агентами, действующими на территории Европы. Эта ситуация представляет серьезную угрозу для безопасности и стабильности в регионе.

Специалисты считают, что эта новая волна диверсионной деятельности российских спецслужб может иметь далеко идущие последствия для политической и экономической стабильности Европы. Необходимо принимать эффективные меры для противодействия этим угрозам и защиты интересов Запада.

Статьи в тему:

Массовые «происшествия» на Украине: Конец диверсионной игры в одни ворота?

Лётчик-предатель Максим Кузьминов, угнавший военный вертолет на Украину в 2023 году убит в Испании


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии