Новости СВО на 29 февраля 2024 года: ВС РФ освободили Бердычи и Орловку

Общество

Сводка СВО на 29 февраля

3746 0 Добавить в закладки

Раненные украинские солдаты

Раненные украинские солдаты

На направлении к Херсону Вооруженные Силы Украины (ВСУ) проявляют активность возле Казачьих Лагерей и в районе дач у Антоновского моста. Группы ВСУ захватили несколько домов, однако пока не удается вытеснить их артиллерийским огнем. Наблюдаются постоянные попытки десантирования групп ВСУ к Крынкам, где ситуация становится более спокойной, но продолжаются боестолкновения. Относительно провала операции Специальных Сил Объединенных Вооруженных Сил Украины (ССО ВСУ) у Тендровской косы уже сообщалось ранее, и один из спецназовцев был взят в плен.

На фронте в Запорожье продолжаются ожесточенные бои, где Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) активны в южной и западной частях Работино. На западе наши силы успешно прорвались на территорию села и вытеснили противника с нескольких позиций. В районе Вербового наблюдается относительное затишье, идет контрбатарейная борьба.

На Донецком направлении ВС РФ опровергают информацию украинских источников о выбивании наших сил из Красногоровки. Российская армия продвигается к центру города с южных окраин при поддержке солнцепеков и авиации.

На Авдеевском фронте отмечаются новые успехи: Вооруженные Силы России освободили Бердычи и Орловку. Сторона Украины утверждает, что это ее силы вытеснили российских военных из Орловки, однако даже по данным вражеского ресурса Deep State ВС РФ продвинулись на западные окраины села. Главком ВСУ также сообщил о планах выстроить оборону вдоль водохранилища, отмечая необходимость просчитать возможные риски, такие как возможное подрывание дамб при отступлении ВСУ.

На фронте в Артемовске бои сосредоточены вокруг высот у Ивановского. Ожидается подтверждение освобождения этого населенного пункта Вооруженными Силами России. Поддержание контроля над высотами около села является ключевым для его удержания.

На Краснолиманском и Купянском направлениях ситуация остается без изменений. В связи с признанным провалом в подготовке линии обороны за Авдеевкой в Харьковской области был объявлен тендер на постройку укреплений в районе Купянска на будущий год. Победившие фирмы, по данным, связаны с губернатором области.

Вооруженные Силы РФ атаковали комплекс С-300 юго-западнее Константиновки, повредив пусковую установку и командный пункт с РЛС в результате вторичной детонации.

Продолжаются обстрелы и сбитие дронов над регионами России. В Горловке есть раненые, но нет жертв среди мирного населения.

Западные страны с интересом обсуждают возможное поражение Украины. Спекуляции включают в себя возможность прорыва российских сил к лету, если не увеличится поставка боеприпасов в Киев. После выступления президента Франции о возможном участии французских военных в конфликте, раскрыта информация о британских солдатах, помогающих в запуске ракет Storm Shadow. Это подтверждает заявления о западной поддержке на Украине.

В целом, на Западе наблюдается замешательство и несогласованность. Новый главнокомандующий Сырский, кажется, также неуверен в своих действиях и не имеет четкого плана удержания фронта. Активность Вооруженных Сил РФ на разных участках фронта добавляет неопределенности. ВСУ будут стремиться удерживать позиции в укрепленных районах, таких как Работино и Орехов в Запорожье; Угледар и Курахово на Донецком фронте; Часов Яр с возможностью на Константиновку и Северск с Купянском. Когда ВС РФ создадут серьезное напряжение для ВСУ на любом из этих участков, Киев, вероятно, сосредоточит свои силы на удержании фронта, что может привести к оголению других участков. Для России важно грамотно использовать этот момент. Президент отметил в своем послании, что успех развития страны зависит от усилий на фронте, создающих необходимые условия для будущего России. Таким образом, все усилия направлены на поддержку фронта и достижение победы.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
О
Развод хохлов вселенского масштаба!
Ответить
Поделиться
О
Как можно было поверить Западу, что хохлы могут победить Россию?😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
Е
Вот так
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии