Новости СВО на 19 марта 2024 года: На Херсонском направлении продолжается операция по ликвидации остатков ВСУ

Общество

Сводка СВО на 19 марта

1170 0 Добавить в закладки

Российские танкисты в зоне СВО

Российские танкисты в зоне СВО

На Херсонском направлении продолжается операция по ликвидации остатков подразделений Вооруженных Сил Украины на левом берегу Днепра. Сведения свидетельствуют о присутствии небольших группировок, не превышающих взвода, в районе Крынок и у Антоновского моста.

На фронте в Запорожье идут бои за контроль над поселком Работино. Также на северо-западе от Вербового продолжаются столкновения, где обе стороны активно применяют дальнобойное оружие и дроны. Линия фронта пока остается неизменной.

На Донецком направлении российские вооруженные силы атакуют позиции в Георгиевке, вызывая серьезные бои, в результате чего у подразделений ВСУ начинают проявляться признаки дезорганизации. Сегодня группа из 18 солдат противника официально сдалась в плен с условием о невозможности их обмена.

На фронте в районе Авдеевки российская армия демонстрирует новые успехи, полностью освободив Орловку и практически уничтожив позиции в Тоненьком. Значительные потери понесли резервы, брошенные ВСУ для удержания линии Тоненькое-Орловка-Бердычи. Ситуация в Бердычах становится все более сложной для украинских сил без фланговой поддержки.

На Артемовском направлении продолжаются позиционные бои в Красном и Богдановке. На других направлениях – Северском, Краснолиманском и Купянском – ситуация остается стабильной, без изменений в линии фронта.

Бои на границе с Белгородской областью продолжаются, с малыми группами, пытающимися найти уязвимые места в обороне. Силы Украины используют все доступные средства, включая авиабомбардировки.

Украина продолжает обстрелы, включая использование артиллерии и дронов, даже по гражданским объектам. За кассетными боеприпасами теперь следуют зажигательные снаряды, применяемые, например, в атаках на Козинки. В результате район Грайворона остался без электроснабжения. За прошедшие сутки ПВО сбили 9 ракет "Vampire", но погибли еще пять человек, включая детей. Власти региона приняли решение о эвакуации 9 тысяч детей, однако это решение вызвало определенные споры.

Над несколькими областями Украины снова раздались сигналы воздушной тревоги. Было сообщено о поражении наших ЗРК С-300 в Краматорске и еще одной пусковой установки РСЗО "Vampire".

Визит в Киев американского сенатора-республиканца Линдси Грэма стал заметным событием. Он выразил надежду на скорое предоставление Украине ракетных комплексов ATACMS и заявил о необходимости увеличения мобилизационных возможностей украинского населения. Также он отметил, что предоставление финансовой помощи США Украине, вероятно, будет осуществлено в виде беспроцентного кредита. Однако, он подчеркнул, что решение по этому вопросу не ожидается в ближайшее время из-за текущих приоритетов Конгресса.

Европейские страны продолжают оказывать поддержку Украине. Бельгия одобрила пакет помощи на сумму $412 млн, включающий в себя бронеавтомобили Iveco, тральщики и боеприпасы. Германия также утвердила пакет помощи на $500 млн. К концу марта Евросоюз передаст Украине еще около 200 тысяч боеприпасов из обещанных ранее миллиона.

Главы МИД стран ЕС высказали поддержку идеи использования доходов от замороженных активов России для поставок оружия Украине, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Главные новости:
- База НАТО в Румынии будет больше, чем Rammstein,
- Украина получит 1 400 000 артиллерийских боеприпасов,
- Европа постепенно начинает наращивать мощности по производству артиллерийских боеприпасов,
- Украина будет производить и получать 1 000 000 беспилотников в 2024 году.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии