Новости СВО на 20 марта 2024 года: В Авдеевском районе армия России закрепилась в Орловке

Общество

Сводка СВО на 20 марта

1404 0 Добавить в закладки

Российские артиллеристы в зоне СВО

Российские артиллеристы в зоне СВО

На направлении к Херсону продолжаются обмены артиллерийскими обстрелами и использование дронов. Вооруженные силы Украины (ВСУ) выбирают цели, в том числе и среди гражданского населения. В одном из случаев дрон сбросил взрывное устройство на машину скорой помощи, но к счастью, обошлось без жертв.

На участке у Запорожья продолжается ожесточенная борьба за Работино. Несмотря на ротацию войск и подвоз новых сил, ВСУ не имеют преимущества, и бои продолжаются равными силами. В регионе Вербового также наблюдаются столкновения.

На Донецком фронте интенсифицировались бои в районе Первомайского, где противник контратакует, ВС РФ удерживают позиции. В Новомихайловке российские военные медленно продвигаются вперед. 

В Авдеевском районе армия России закрепилась в Орловке, ВСУ отступили за реку в район Семеновки.

Схожая ситуация наблюдается в Бердычах, где наши ребята добились тактических успехов после мощной атаки. Тяжелые бои ведутся также в районе Красногоровки, где ВСУ пытаются закрепиться.

На Артемовском направлении продолжаются позиционные бои в Клещеевке, Красном (Ивановском), и Богдановке. В районах Северского, Краснолиманского и Купянского направлений боевые действия ограничены.

В Белгородской области уменьшается интенсивность атак ВСУ. Группы из 4-6 человек безуспешно пытаются прорваться через госграницу. Однако село Козинка практически полностью разрушено за неделю.

Военные сообщили о набегах на приграничные села России, причастные к этому румынские наемники. ВСУ продолжают атаковать мирных жителей и населенные пункты, используя различное вооружение, включая мины, сбрасываемые легкими БПЛА.

Европейский союз предоставил Украине первый транш в 4,5 миллиарда евро из программы на 50 миллиардов евро до 2027 года. Однако глава европейской дипломатии подчеркнул, что ЕС может столкнуться с трудностями в выделении дополнительных средств для Украины, если США прекратят поддержку. Он отметил, что для этого необходимо консолидированное решение о выпуске специальных облигаций, однако пока ЕС не готов к такому шагу.

Помимо финансовой помощи, возникает проблема с тем, как именно помогать. Завтра Евросоюз планирует принять решение о переводе экономики на военные рельсы. Предложения включают увеличение военных бюджетов и закупки оружия, в том числе для поставки в Украину.

Однако все эти решения могут оказаться менее важными, чем фактические действия. Пока Еврокомиссия утвердила использование доходов от российских замороженных активов для поддержки Украины, начиная с этого года.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии