Новости СВО на 21 марта 2024 года: На Авдеевском направлении ВС РФ освободили село Тоненькое

Общество

Сводка СВО на 21 марта

1314 0 Добавить в закладки

Российские войска на СВО

Российские войска на СВО

На Херсонском направлении продолжаются локальные стычки, где Вооруженные Силы Украины (ВСУ) активно используют дроны для атак по гражданским объектам, таким как больница в Каховке и газораспределительная станция. Сообщается о применении французских "умных" кассетных боеприпасов на этом направлении.

На фронте в Запорожской области также продолжается напряженная обстановка. В Работино наблюдается интенсивный обмен артиллерийскими ударами, где ВСУ также используют кассетные снаряды. В районе Вербового продолжаются тяжелые бои, и Вооруженные Силы России (ВС РФ) делают небольшие продвижения к северо-западу от села.

На участке фронта в Донецкой области армия России сохраняет высокую интенсивность атак в Новомихайловке. Российские военные продолжают продавливать сопротивление ВСУ и закрепляются в центре села. Бои также продолжаются в Победе и Первомайском, где ситуация остается напряженной.

На Авдеевском направлении ВС РФ полностью освободили село Тоненькое, вытеснив оттуда остатки групп ВСУ. Однако в Бердычах украинские военные оказывают ожесточенное сопротивление, и после освобождения Тоненького и Орловки ВС РФ, вероятно, сосредоточатся на этом рубеже, чтобы продвинуть линию фронта к западу от Авдеевки.

На других направлениях фронта, таких как Артемовское, Северское, Краснолиманское и Купянское, идут позиционные бои, и линия фронта остается неизменной.

На границе с Белгородской и Курской областями наблюдается относительное затишье, но группы ВСУ продолжают искать слабые места на границе и осуществляют активные обстрелы по Грайворону и соседним селам.

Сегодня российские Воздушно-космические Силы (ВКС) нанесли один из самых массированных ракетных ударов по объектам противника за последние месяцы, поражая несколько целей в Киеве, включая цех по производству дронов и места расположения личного состава.

В Киеве проходит форум по безопасности, на который также намечены визиты высокопоставленных лиц, включая советника по национальной безопасности Джейка Салливана и главу военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра.

Испания решила передать Киеву 20 танков Leopard 1980-х годов, а США отложили рассмотрение законопроекта о помощи Украине на три недели. Венгрия и Австрия выступают против использования доходов от арестованных российских активов для закупки оружия для Украины.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Венгрия получит еще одного Гриппена и проголосует так, как хочет ЕС.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии