Новости СВО на 24 марта 2024 года: На Авдеевском направлении фронта к югу и западу от Тоненького силы ВС РФ быстро расширяют свою зону контроля

Общество

Сводка СВО на 24 марта

1422 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

В районе Тягинки, напротив Крынок, на Херсонском направлении зарегистрированы локальные стычки. Сообщается о наращивании оборонительных сооружений со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Одесской области. На фронте у Запорожья продолжаются бои в Работино и к северо-востоку от Вербового, хотя линия фронта остается статичной.

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активизировались на Южно-Донецком фронте, где наши войска продвигаются в районе Старомайорского. В Новомихайловке, на Донецком направлении, ВС РФ оттесняют украинские вооруженные силы к северной окраине села. Также зафиксированы успешные действия наших в защите Победы, закреплении на западной окраине Георгиевки, а также на окраине Красногоровки, где предпринимаются попытки продвижения вперед. В районах Невельского и Первомайского активно осуществляются атаки ВС РФ на линию обороны ВСУ.

На Авдеевском направлении фронта к югу и западу от Тоненького силы ВС РФ быстро расширяют свою зону контроля. Это вызывает определенные трудности из-за открытой местности, где сложно скрыться, особенно учитывая использование дронов ВСУ. Существуют данные о подготовке наших сил к преодолению реки Дурная к югу от Семеновки. К востоку от нее река также становится естественным барьером, который также подвергается очистке со стороны наших войск. Семеновка может стать ключевой точкой для взятия Бердычей и последующих атак на Новобахмутовку и Очеретино, несмотря на продолжающиеся ожесточенные бои в Бердычах.

На Артемовском направлении наши войска, выбив ВСУ из Красного (Ивановского), увеличивают зону контроля в лесополосах около Часов Яра. Пригород Часов Яра теперь находится в зоне прямой видимости, где действует российская артиллерия. Также отмечается продвижение наших в Клещеевке и Богдановке.

На Северском направлении наши силы атакуют в районе Белогоровки, в то время как на Краснолиманском участке ВСУ пытаются атаковать Терны, однако безуспешно. Также происходят стычки в Синьковке на Купянском направлении.

На границе с Белгородом попытки ВСУ проникнуть в Козинку были отражены, наши силы продолжают атаковать позиции противника, поражая еще две пусковые установки ракетного комплекса Вампир и Марс.

Над Белгородом наши системы ПВО сбили 19 ракет ракетного комплекса Вампир, однако есть пострадавшие. Произошла атака на Крым и Севастополь, в результате чего не все ракеты Storm Shadow и Нептун были сбиты. В Севастополе имеются жертвы и пострадавшие. Также пострадала нефтебаза в Гвардейском, где произошел пожар.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по аэродрому в Николаеве. Было нанесено более 30 ударов по аэропорту Стрый в Львовской области и его инфраструктуре, который служил для приема и хранения западного вооружения и техники, а также в качестве учебного центра для обучения военных специалистов ВСУ. Этот аэродром рассматривался для базирования истребителей F-16. Также были атакованы Староконстантинов и Одесса, где был разрушен цех по производству морских дронов и их хранилище.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии