Новости СВО на 26 марта 2024 года: На Краснолиманском участке наша армия почти полностью освободила Терны

Общество

Сводка СВО на 26 марта

1818 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На Херсонском направлении происходят позиционные бои, сопровождаемые тишиной относительно сил Вооруженных сил Украины (ВСУ), оставшихся на восточном берегу в районе Крынок и Антоновского моста. По местным сообщениям, наши военные сталкиваются с дронами ВСУ, оснащенными аналогами кассетных боеприпасов с расширенной зоной поражения. Недавний обстрел Каховки привел к гибели ребенка. На Запорожском направлении наблюдаются позиционные бои в Работино и к северу от Вербового, но изменений в линии фронта не отмечается.

В Южно-Донецком направлении ВСУ предпринимали несколько попыток штурма наших позиций в Старомайорском, все из которых были отражены успешно.

На Донецком фронте ситуация в Новомихайловке продолжает развиваться, где военные ВС РФ находятся в процессе продвижения, удерживая значительную часть села. Одновременно наши силы осуществляют обход села с южной стороны. В Победе наши военные отражают контратаки ВСУ, в то время как в Георгиевке происходят стычки, при которых наши продвигаются к центру города, а авиация проводит атаки по Курахово. В Первомайском идут ожесточенные бои, где ВСУ отступают. На окраинах Красногоровки и Невельского ВСУ регулярно противодействуют, но наши позиции остаются непоколебимыми.

На Авдеевском направлении наблюдаются тактические изменения: ВС РФ продвигаются на территории между Тоненьким и Первомайским в направлении Уманского. ВСУ укрепляют свои позиции в Семеновке, в то время как наши готовятся к штурму с южной стороны реки Дурная и стараются перекрыть дорогу Семеновка-Бердычи. На север от Бердычей наши продвигаются примерно на 1 км. Сообщается также, что ВСУ постепенно покидают позиции в Бердычах. Потеря этого села откроет путь нашим войскам к Очеретино, стратегически важному укрепрайону ВСУ.

На Артемовском фронте в Красном (Ивановском) ВСУ предпринимают контратаки, но безуспешно. ВС РФ продолжают очистку территории в Клещеевке и между Богдановкой и Красным. Наши силы приближаются к пригороду Часов Яра. Битва за этот город усилит давление на Торецкую группировку ВСУ с севера и улучшит условия для новой наступательной операции.

На Северском направлении продолжаются позиционные бои. Недавно наши военные проводили разведку возможного нападения в районе Веселого и Выемок.

На Краснолиманском участке наша армия почти полностью освободила Терны. На Купянском фронте нет новостей.

В районе Белгорода было сбито 15 ракет, главным образом "Вампир", что привело к раненым. Военные силы Украины теперь чаще обстреливают мирные города и села ночью.

Армия России нанесла удары по складу боеприпасов в Одессе, аэродрому Миргород в Полтавской области, а также сосредоточила удары по энергетической инфраструктуре Харькова. Вследствие этих ударов Харьков и его пригороды лишены электричества. Нафтогаз подтвердил повреждение подземного газохранилища под Стрыей.

О неожиданной смерти бригадного генерала Адама Марчака сообщает командование войска польского 

О неожиданной смерти бригадного генерала Адама Марчака сообщает командование войска польского

Некоторые западные и российские ресурсы связывают смерть генерала с появившейся в Сети информацией об ударе по заглублённому командному пункту в Часов Яре.

«С прискорбием сообщаем, что во вторник, 26 марта 2024, скончался начальник штаба Операционного командования ЕС «Алтея» в Монсе бригадный генерал Адам Марчак», - заявило Оперативное командование ВС Польши. Уточняется, что смерть неожиданная, но «по естественным причинам, в свободное от службы время».

«Ведение чужой войны имеет свои последствия», - пишут в комментариях иностранцы, не верящие в смерть по естественным причинам.

Разрушения на ТЭЦ-5 в Харькове

По словам местных властей, на ее восстановление уйдут годы.

Разрушения на ТЭЦ-5 в Харькове

Украинские чиновники все откровеннее признают ответственность за теракты на территории России, в то время как их западные коллеги перестают прикрывать свою поддержку Украины и перестают делать вид, что имеют дело с украинскими интересами.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии