Новости СВО на 27 марта 2024 года: На Авдеевском фронте наши группы начали штурм Семеновки

Общество

Сводка СВО на 27 марта

2322 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

Снова с Херсонского фронта нет известий об изменении обстановки. На Запорожском участке, как и пару недель назад, ситуация остается статичной, с позиционными боями у Работино и Вербового.

Войска ВСУ на Южно-Донецком направлении неустанно пытаются контратаковать в районе Старомайорского, однако безрезультатно. В то время Вооруженные Силы России добились некоторого продвижения в этой обстановке.

На Донецком фронте наша армия продолжает оказывать давление на ВСУ в Новомихайловке и в лесопосадках по обе стороны от села. Продвижение также наблюдается к югу от Красногоровки, где происходят бои. В Победе наши войска успешно отражают попытки атак со стороны ВСУ. Тяжелые бои разгораются в Георгиевке, где наши войска пытаются продвинуться вперед. Ожесточенные столкновения имеют место в районах Невельского и Первомайского, где противник упорно удерживает свои позиции, а российские войска не прекращают атак.

На Авдеевском фронте основное внимание сосредоточено на участке Семеновка-Бердычи, где наши группы начали штурм Семеновки. На подступах к селу происходят ожесточенные бои, пока не удалось закрепиться. Также продолжаются сильные столкновения у Бердычей, где наша армия укрепляет свои позиции к северу от села, а Воздушно-космические силы наносят удары еще дальше на север, вероятно, готовя почву для более масштабного прорыва. Вооруженные Силы России также продвигаются вперед от Тоненького и Орловки в сторону Уманского и Первомайского, где ВСУ не имеют возможности закрепиться, однако все же продолжают попытки контратак.

На Артемовском направлении, несмотря на сопротивление, российские войска готовятся к наступлению на Часов Яр. В Красном (Ивановском) наши войска зачищают окраины. Продолжаются бои в Клещеевке и Андреевке, где наблюдается небольшое продвижение в Богдановке. Сообщается, что ВСУ мобилизуют все свои силы для удержания обороны и привлекают резервы.

На Северском участке фронта сохраняется боевая активность в районе Веселого, но изменений в линии соприкосновения не наблюдается. На Краснолиманском направлении вооруженные силы России атакуют опорные пункты противника в Тернах.

ВСУ снова предприняли ночные атаки РСЗО "Вампир" на Белгород, сбито 18 снарядов. В нескольких селах произошли разрушения, но обошлось без жертв. Информации о сбитых ударных дронах сегодня ночью нет. Наши ВКС продолжают наносить удары по пунктам размещения противника в Харьковской и Сумской областях, в том числе по энергетической инфраструктуре.

Совет директоров Всемирного банка согласовал транш на 1,5 миллиарда долларов на "восстановление экономики и проведение реформ". Основные спонсоры этого пакета - Япония и Великобритания. Деньги обещаются до конца месяца. Однако денег от российских замороженных активов Киев может и не получить. Европейский союз пока отказался от закупок оружия за счет этих средств, предпочтя оставить их для возможного погашения судебных исков со стороны России. Дания подписала договор с Украиной о совместных закупках военной техники на иностранных рынках, в то время как Португалия присоединится к коллективной закупке снарядов для ВСУ. Вклад в чешскую инициативу составит 100 миллионов евро.

Следовательно, можно заключить, что Украина продолжает получать поддержку как в военном, так и в финансовом плане, что свидетельствует о том, что ее не оставляют наедине в борьбе с Россией. Тем не менее, общая обстановка на фронте сейчас не является благоприятной для ВСУ.

Аналитики влиятельного американского центра в Вашингтоне утверждают, что около 80% всех поражений на фронте происходят за счет артиллерийского огня. Учитывая преимущество в масштабах артиллерийских сил у России, без постоянных поставок боеприпасов Украина не в состоянии эффективно удерживать свои позиции, не говоря уже о контратаках. Специалисты оценивают, что для удержания всей линии фронта потребуется в среднем 75 тысяч снарядов в месяц или 2500 в день, а для наступления потребуется вдвое больше. При этом, по их мнению, Россия может позволить себе выпустить около 10 тысяч снарядов в день. Аналитики также отмечают, что потери ВСУ в настоящее время такие же, как и в период контратак.

Последней надеждой Зеленского являются поставки чешских снарядов, которые были обещаны в июне в количестве 800 тысяч штук, а также самолеты F-16. Ожидается увеличение численности ВСУ в связи с новым законом о мобилизации. Нам следует быть готовыми ко всему этому.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Лукашенко признал, что исламские террористы хотели пересечь российско-белорусскую границу, но героические белорусские пограничники предотвратили инцидент. Поэтому преследуемые террористы направились в сторону российско-украинской границы. Путин, должно быть, пришел в ярость, услышав такое заявление.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии