Новости СВО на 28 марта 2024 года: На Донецком фронте ВС РФ активно атакуют украинские позиции в Новомихайловке

Общество

Сводка СВО на 28 марта

1080 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На южной окраине Херсонщины продолжаются интенсивные позиционные бои, а также фиксируются обстрелы минометами в районе Алешек. На Запорожском фронте ситуация также напряженная, особенно в районах Работино и севернее Вербового, где происходят тяжелые столкновения. Несмотря на это, линия фронта остается неизменной. Свидетели сообщают о необычных действиях Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Запорожье, где проводятся эксперименты с использованием дронов для сброса боеприпасов, аналогичных напалму или белому фосфору, вызывающих тяжелые ожоги и не тушатся водой.

На Донецком фронте российские вооруженные силы активно атакуют украинские позиции в Новомихайловке. ВСУ сопротивляются, однако наши войны постепенно продвигаются вперед. Позиционные бои также ведутся в районе Победы и Георгиевки, где ситуация остается напряженной. Украинские источники высказывают опасения относительно возможной цели российских войск — взять под контроль Курахово, чтобы добраться до тыла Угледара. На других участках фронта, таких как Красногоровка, наши силы улучшают позиции и наносят удары.

На Авдеевском направлении самые ожесточенные бои происходят в Семеновке, где российские вооруженные силы укрепились на южной окраине села. ВСУ активно атакуют эти позиции, но пока не достигли значительных успехов. В других районах, таких как Бердычи, российские войска продолжают наступление, преодолевая оборону украинских сил.

На Артемовском направлении российские войска продолжают продвигаться к Часовому Яру, несмотря на сопротивление противника. Бои также идут в других населенных пунктах, таких как Красный (Ивановский), Клещеевка и Богдановка. Вместе с тем, ВСУ направляют в этот район дополнительные силы из тыловых зон.

В остальных регионах фронта также сохраняется напряженная обстановка. На Белгородской области были зафиксированы попытки ракетных атак, однако без серьезных последствий. В воздушном пространстве также наблюдались столкновения с беспилотниками.

В ответ на действия противника Воздушно-космические силы проводят атаки по позициям противника, а также по промышленной и энергетической инфраструктуре на территории противника..

Бундесвер заявил о скорой передаче дополнительных снарядов для украинских вооруженных сил. Однако некоторые аналитики отмечают, что помощь Запада может быть недостаточной для изменения текущей ситуации на фронте. Статьи в зарубежной прессе указывают на возможное усталость общества от продолжающегося конфликта в Украине и предполагают возможное заключение "мирной сделки", закрепляющей текущие линии фронта. Однако многие эксперты сомневаются в успешности такого решения, ссылаясь на недавние события на фронте.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии